Abundancia de proximidad
Celebrando el producto de la tierra
![](/menus-futuro-2024-lanzamiento/abundancia-de-proximidad/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1712219191929.jpg)
Productos locales
![](/menus-futuro-2024-lanzamiento/abundancia-de-proximidad/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_2/textimage_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1712219206354.jpg)
Platos emocionantes
![](/menus-futuro-2024-lanzamiento/abundancia-de-proximidad/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_3/textimage_copy_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1712219252885.jpg)
Ingredientes de proximidad
Sobre la tendencia
Si aún no has entablado tu idilio con el comercio local, es hora de comenzar a entablar relaciones con los agricultores y productores de tu zona. Combinar dos o más componentes tradicionales mediante ingredientes locales es una forma estupenda de crear algo nuevo que quede atractivo en el plato.
![“Estas combinaciones brindan a los comensales una excelente experiencia de sabor y textura. ¡Toda una bomba de sabor y textura!” “Estas combinaciones brindan a los comensales una excelente experiencia de sabor y textura. ¡Toda una bomba de sabor y textura!”](/menus-futuro-2024-lanzamiento/abundancia-de-proximidad/jcr:content/parsys/set1/row4/span8/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1711638549064.jpg)
“Estas combinaciones brindan a los comensales una excelente experiencia de sabor y textura. ¡Toda una bomba de sabor y textura!”
Chef Salva García
UFS España
Recetas de Abundancia de proximidad
![](/menus-futuro-2024-lanzamiento/abundancia-de-proximidad/jcr:content/parsys/set2/row5/span6left/image_copy_copy.img.jpg/1710839121856.jpg)
VIEIRAS ARDIENTES EN SALSA DULCE Y PICANTE
Para restaurantes informales independientes
Vieiras fritas con un rebozado ligero, crujiente y rebosante de umami. Este plato se sirve sobre una sabrosa salsa con guindilla y otras especias que es fácil de preparar con antelación. Un plato sencillo, económico y eficiente que parece de alta cocina cuando se sirve.
LUBINA EN MOLE VERDE CON PATATA Y TAMAL VERDE
Para restaurantes informales independientes
Una versión moderna de un tamal de maíz en combinación con una sabrosa mezcla de chiles, frutos secos y semillas en un mole verde que combina bien con cualquier tipo de pescado, como lubina, o cualquier otra proteína.
![](/menus-futuro-2024-lanzamiento/abundancia-de-proximidad/jcr:content/parsys/set3/row5/span6right/image_copy_copy_copy.img.jpg/1714032658686.jpg)