Abundancia de proximidad
Celebrando el producto de la tierra
Productos locales
Platos emocionantes
Ingredientes de proximidad
Sobre la tendencia
Si aún no has entablado tu idilio con el comercio local, es hora de comenzar a entablar relaciones con los agricultores y productores de tu zona. Combinar dos o más componentes tradicionales mediante ingredientes locales es una forma estupenda de crear algo nuevo que quede atractivo en el plato.
“Estas combinaciones brindan a los comensales una excelente experiencia de sabor y textura. ¡Toda una bomba de sabor y textura!”
Chef Salva García
UFS España
Recetas de Abundancia de proximidad
VIEIRAS ARDIENTES EN SALSA DULCE Y PICANTE
Para restaurantes informales independientes
Vieiras fritas con un rebozado ligero, crujiente y rebosante de umami. Este plato se sirve sobre una sabrosa salsa con guindilla y otras especias que es fácil de preparar con antelación. Un plato sencillo, económico y eficiente que parece de alta cocina cuando se sirve.
LUBINA EN MOLE VERDE CON PATATA Y TAMAL VERDE
Para restaurantes informales independientes
Una versión moderna de un tamal de maíz en combinación con una sabrosa mezcla de chiles, frutos secos y semillas en un mole verde que combina bien con cualquier tipo de pescado, como lubina, o cualquier otra proteína.