Sabores con impacto
Una experiencia sin reglas
Combinaciones sorprendentes
Impacto sensorial
Cocina sin límites
Sobre la tendencia
Estamos en una era de sobrecarga sensorial y es hora de aprovechar eso a nuestro favor. Los comensales están impacientes por ver a los chefs romper con las reglas y experimentar más, por ejemplo, utilizando auténticas salsas mexicanas, como la salsa poblana, para elaborar hamburguesas modernas.
Quieren una fusión salvaje, una gastronomía caótica y un enfoque sin límites en los platos que ven en la carta.
Los restauradores buscan diferenciar sus menús del resto mediante combinaciones de sabores singulares y experiencias gastronómicas interactivas.
Este desafío es especialmente complicado cuando se crean platos primordialmente vegetales para un mercado que prefiere predominantemente la carne.
Chef Patricia Dios
Recetas de Sabores con Impacto
Tabla de brochetas
Para restaurantes informales independientes
El concepto de múltiples brochetas ("kushi" en japonés) proporciona un lienzo perfecto para explorar esta tendencia al entrelazar texturas y sabores diversos en un solo plato. Esta receta de origen primordialmente vegetal entrelaza una variedad de sabores del Medio Oriente para crear una combinación deliciosamente inesperada que sirve como un aperitivo ideal.