1. Cuchillos
Cada tipo de cuchillo tiene una finalidad distinta. Conoce cuáles son y cómo identificar cada uno.
2. Utensilios para cortar
Los cuchillos no son los únicos utensilios para cortar que encontrarás en una cocina. Repasaremos otros utensilios para cortar y las precauciones que debes tomar durante su uso.
3. Uso y limpieza de cuchillos
Es fundamental aprender a utilizar los cuchillos y mantenerlos sin bacterias. Recuerda estas pautas para evitar lesiones y mantener la seguridad alimentaria.
4. Uso seguro del equipo
Para garantizar la seguridad en la cocina es fundamental hacer un uso correcto del equipo. Sigue estos cuatro procesos que te resultarán de ayuda.
5. Limpieza segura del equipo
El equipo debe limpiarse tras su uso. Aprende cómo limpiar el equipo y cómo usar correctamente los productos químicos.
6. Almacenaje seguro del equipo
Un almacenaje adecuado del equipo reporta numerosas ventajas. Descubre cuáles son y cómo pueden favorecer la eficiencia de una cocina.