Introducción a la fotografía gastronómica
Estamos con el fotógrafo Remko Kraaijeveld y el chef Justin Niessen que nos ofrecerán una clase magistral para perfeccionar la fotografía gastronómica de nuestro restaurante. Aprende a ajustar la iluminación, la composición y el estilo, así como rápidos y prácticos conocimientos de edición.
Iluminación natural lateral
Aprende a utilizar la luz del día para conseguir las mejores fotos de tus platos desde un lateral manipulando los ángulos, los reflejos y la composición.
Iluminación natural trasera
Aprende a iluminar tu plato de forma efectiva sin crear sombras mientras Remko te guía a través de los mejores ángulos fotográficos utilizando iluminación trasera.
Iluminación artificial
Aprende a utilizar iluminación LED para crear imágenes gastronómicas que parezcan naturales. Esta técnica te ayudará a capturar la imagen perfecta sin importar lo oscuro que sea el entorno.
Composición y ángulos
Descubre los trucos de los expertos sobre los mejores ángulos y composición para que tus imágenes destaquen en redes sociales, así como los consejos de Remko sobre los mejores ángulos para cada plato.
Crear un estilo con fondo oscuro
Aprende a capturar y dar un estilo a tus fotografías gastronómicas con un fondo oscuro sin que el plato pierda protagonismo. Remko también nos enseña su estilo «a medio comer» junto con los accesorios y los fondos adecuados para complementar tu plato.
Crear un estilo con un fondo claro
Remko habla sobre cómo colocar elementos para realzar tus imágenes con alimentos y experimentar con accesorios para perfeccionar tus fotos.
Emplatar para fotografías
Este episodio te pone en bandeja los mejores trucos para presentar tus platos en fotografía gastronómica incluyendo los detalles finales y retoques. ¡Y es que emplatar es todo un arte!
Edición básica de fotografía utilizando un smartphone
Desde filtros a herramientas de edición, aprende a utilizar las herramientas de Instagram y aplicaciones de edición para realzar y perfeccionar tus imágenes gastronómicas antes de compartirla.