Los calamares, perfectos para el verano
El ingrediente estrella para tus recetas
LOS CALAMARES, EN VERANO EN SU TINTA
Es verano y en el menú no puede faltar el producto estrella de la temporada: los calamares, o también llamados chipirones si su tamaño es menor. Se acerca la época de los exquisitos calamares de potera, pescados de manera artesanal de agosto a noviembre -época de apareamiento- en costas de nuestro país como la gaditana Bahía de Barbate, técnica que asegura un sabor y una textura de gran calidad.
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Las opciones de preparación son muchas: desde el clásico rebozado a la romana, pasando por los calamares rellenos, en tempura o en su tinta -la preparación estrella-, hasta en bocadillo, una tradición madrileña que se extiende por el resto de territorios. La innovación y creatividad han permitido ampliar el concepto original de la receta y así dotar de un carácter premium al producto.
La lista de beneficios y propiedades de este molusco es extensa: son bajos en calorías y grasas, contienen un alto porcentaje de proteínas y son ricos en hierro, potasio, magnesio, fósforo o zinc, por lo que ayuda a frenar el envejecimiento celular, mejora la memoria y maximiza las defensas, entre otras ventajas.
Receta
Una receta de arroz negro que presenta una nueva faceta de este plato pintoresco. Este plato tiene una variedad de arroz coloreado de tinta de calamar y saborizado con un innovador alioli de pesto rojo.
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