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Raciones

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Para la ensalada de nopal

  • Aceite vegetal 18.0 ml
  • Nopal entero 120.0 g
  • Tomate cortado en cubos 36.0 g
  • Orégano 2.0 g
  • Comino en polvo 1.0 g
  • Vinagre en polvo 19.0 ml
  • Sal 5.0 g

Para el pipán de cacahuete

Para el relleno de frijol

Para la flor de calabaza rellena

  • Flor de Calabaza 240.0 g
  • Harina de trigo 100.0 g
  • Huevos 100.0 g
  • Aceite vegetal 1.0 l

Prepara unas exquisitas flores de calabaza rellenas con pipán de cacahuete, acompañadas de una fresca ensalada de nopal. Una combinación perfecta de sabores y texturas para disfrutar en familia o con amigos.

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Preparación

  1. Para la ensalada de nopal

    • En un sartén, dorar el nopal junto con el aceite; retirar y enfriar; cortar en cubitos pequeños y reservar.
    • Mezclar en un bol el resto de los ingredientes y dejar reposar entre 5 y 7 minutos.
    • Reservar para servir.
  2. Para el pipán de cacahuete

    • Dorar en un sartén los chiles sin semillas junto con la cebolla y el ajo, cuidando de no quemar de más los chiles.
    • Tostar cada ingrediente por partes; primero el cacahuate; luego el amaranto, canela y clavo; colocar todos los ingredientes en una licuadora y moler hasta obtener una salsa homogénea.
    • Llevar a la olla con el aceite para sofreír, añadir Knorr Professional Base de Tomate y rectificar sazón con Knorr Professional Caldo de Pollo.
    • Cocinar hasta tener la consistencia deseada.
  3. Para el relleno de frijol

    • Hervir el agua y añadir los frijoles refritos negros, dejar reposar hasta hidratar, después mezclar con el resto de los ingredientes y dejar enfriar.
    • Rectificar sazón con Knorr Professional Caldo de Pollo y colocar el relleno dentro de una manga pastelera.
  4. Para la flor de calabaza rellena

    • Dosificar una porción en el centro de cada flor de calabaza.
    • Cerrar con cuidado los pétalos de la flor y pasar por harina, luego huevo y llevar a fritura profunda a una temperatura de 175°C aproximadamente hasta dorar.
    • Reservar.
  5. Para el emplatado

    • Colocar en el centro del plato una porción del encacahuatado y encima dos porciones de flores capeadas.
    • Terminar en un costado con un poco de la ensalada de nopal.

Chef's Tips:

Al finalizar, puedes decorar con unas hojas de cilantro. 

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