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1. ¿Qué es la Cocina de Bajo Desperdicio?

La cocina de bajo desperdicio no es solo la última tendencia, sino también una responsabilidad para los chefs. Se trata de aprovechar los alimentos en su totalidad y utilizar lo que normalmente se considera desecho como un ingrediente para recetas deliciosas. Prepárate para aprender técnicas de cocina innovadoras que te permitirán reutilizar los restos de comida y crear un menú orientado al futuro.

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2. Verduras Fermentadas

Después de hacer esta receta, nunca volverás a ver los desechos de verduras de la misma manera. Aprende a convertir cáscaras, hojas y pieles de vegetales en kimchi. A través de un sencillo proceso de fermentación en frasco, obtendrás un aderezo lleno de sabor para todas tus recetas de bajo desperdicio y mucho más.

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3. Arroz Frito con Kimchi

Prepárate para un arroz frito con kimchi de inspiración asiática, moderno, sostenible y delicioso. En este video, el chef Weij te enseñará cómo utilizar tu kimchi de cero desperdicio, restos de arroz y cáscaras de zanahoria para crear un exquisito plato principal a base de vegetales para tu menú.

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4. Koji

La fermentación es el secreto del éxito en esta receta de koji. El chef Weij te mostrará cómo crear este cereal fermentado en tu cocina, utilizando pasta, pan viejo o cebada. ¿El ingrediente secreto? Las esporas de koji, que actuarán durante la noche. Usa tu koji para preparar salsa de soja, miso, sake y mucho más.

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5. Miso

Convierte tu koji en miso con esta sencilla receta. Tradicionalmente hecho con soja y arroz, en este video aprenderás a hacer miso a partir de cebada fermentada y pasta vieja. Este ingrediente de bajo desperdicio será imprescindible para tus recetas ricas en umami.

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6. Fish Sauce

¿Cuál es la mejor manera de utilizar los restos de pescado? ¡Hacer salsa de pescado, por supuesto! Esta receta aprovecha las bacterias y enzimas que se encuentran naturalmente en el intestino del pescado para crear un condimento rico en umami, ideal para tus recetas asiáticas, pastas y marinados.ipe uses the bacteria and enzymes that naturally exist in the fish's gut to create an umami-rich seasoning for your Asian recipes, pastas and marinades.

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7. Vinagre de Desperdicio de Alcohol

¿Sabías que puedes hacer vinagre a partir de cualquier cosa que contenga alcohol o azúcar? En este video, el chef Weij ilustrará la fermentación alcohólica, una técnica que utiliza vinos y cervezas sobrantes, junto con bacterias del vinagre vivas, para crear este condimento ácido.

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8. Vinagre de Desperdicio de Jugo

¿Te ha sobrado algún jugo? Entonces convierte su contenido azucarado en vinagre a través de la fermentación. Solo necesitarás añadir un poco de levadura y vinagre no pasteurizado para lograr este condimento ácido. Se convertirá en un ingrediente básico de cero desperdicio para tus salsas, aderezos y recetas saladas.

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9. Salsa de Sabor

¿Te preguntas cómo reducir el desperdicio? Entonces esta receta es para ti. A partir de restos de verduras, aprenderás a hacer una salsa de sabor utilizando una sencilla técnica de fermentación en frasco. ¡Se convertirá en un ingrediente clave para tus aderezos y marinados orientados al futuro!

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