Organiza tus eventos con mayor rentabilidad
Aprende a sacarle el máximo partido a los eventos en tu hotel
¡Que empiece la fiesta!
El control y la rigurosidad en la gestión de un evento, marcará la diferencia entre el riesgo y el estrés que estos pueden causar, o tener la agenda llena de eventos listos para que los comensales salgan completamente satisfechos y tú con las cuentas en números verdes.
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La ayuda para tus eventos
Esta guía te facilitará la gestión de todos tus eventos. Te mostramos las claves para que tu evento sea exitoso y te ofrecemos diferentes propuestas de menús.
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Tipos de servicio para todos los gustos
La planificación en la gestión de eventos en tu hotel es clave y esta variará dependiendo del tipo de celebración que se vaya a organizar. Encontramos diferentes tipos:
- Coffee breaks: tentempiés o un descanso durante un evento. Se ofrece en eventos de trabajo generalmente, así como en conferencias. Todos los Coffee Breaks deben estar compuestos por comestibles básicos café y pan. A partir de estos se derivan coffee breaks con zumos, leche, frutas, pastelerías, refrescos, limonadas con variedad de sándwich, galletas, bizcochos, etc.
- Buffets: en un buffet, el comensal encuentra la comida lista para ser consumida en una mesa de grandes dimensiones o estación. De esta manera, cada persona puede servirse lo que desea y en la cantidad que quiera. Esto facilita dar de comer a muchas personas de manera simultánea, ya que no deben tomarse distintos pedidos ni se necesita personal que acerque cada plato hasta una mesa en particular.
- Desayunos continentales: los desayunos continentales están compuestos por estaciones de café, zumo, pan, cereales, huevos, acompañado de algunas variedades de embutidos y carnes o tubérculos. En restaurantes, hoteles, reuniones y eventos, en el buffet de desayunos se coloca en un aparador especial o mesa para que los comensales se sirvan.
- Cóctel: este es el tipo ideal de banquete cuando el número de invitados es reducido, y los organizadores prefieren una celebración sencilla e informal. Se puede organizar a cualquier hora del día. La comida consistirá en gran diversidad de platos en miniatura que los invitados, de pie, se servirán personalmente o asistidos por camareros.
- El servicio en mesa: es el sistema más utilizado en eventos, donde la comida es servida en la mesa por parte de un camarero o equipo de camareros, donde se sigue un guión/menú que dispone en el tiempo los diferentes platos y protocolos a seguir. Se distinguen diferentes tipos de servicios dentro de aperitivos, almuerzos o cenas.
Planifica tu propuesta de menú
![Menú en modo buffet Menú en modo buffet](/ideas-menu/especial-hoteles/gestion-de-eventos-en-hoteles/organiza-tus-eventos-con-mayor-rentabilidad/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice/image.img.jpg/1536742230046.jpg)
Menú en modo buffet
El orden, variedad, color y decoración son los aspectos a cuidar, con la idea de sorprender y seducir al comensal. El formato de pequeñas raciones y la utilización del show cooking son fundamentales para alcanzar este objetivo, pues se irá cocinando en función de la demanda.
![Menú en modo emplatado Menú en modo emplatado](/ideas-menu/especial-hoteles/gestion-de-eventos-en-hoteles/organiza-tus-eventos-con-mayor-rentabilidad/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_269045157/image.img.jpg/1536742223978.jpg)
Menú en modo emplatado
Cuida tus presentación de entrantes, primeros, segundos y postre, y ofrece propuestas creativas. Ten en cuenta el emplatado, la vajilla y la cubertería.
![Menú en modo semi emplatado o pinceado Menú en modo semi emplatado o pinceado](/ideas-menu/especial-hoteles/gestion-de-eventos-en-hoteles/organiza-tus-eventos-con-mayor-rentabilidad/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_226331577/image.img.jpg/1536742217365.jpg)
Menú en modo semi emplatado o pinceado
Viste tus platos con diferentes texturas y sabores y dispón todos los elementos en el plato de la manera más visible posible.
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