Recetario Fondos Profesionales Knorr
Recetas inspiradoras de la mano del chef Javi Estévez
Para todos los que amamos la cocina tradicional
De la mano del chef estrellado Javi Estévez, os presentamos este recetario en el que los caldos profesionales Knorr son los principales protagonistas. Utilizarlos correctamente es clave para conseguir sabores puros y sorprendentes, pero hay que tener muy presente que un buen fondo requiere de mucha dedicación.
Un fondo de alta calidad, 100% natural y fácil de personalizar
Sólo elaborándolos con los mejores ingredientes de calidad y una atención constante, conseguimos descubrir todo su potencial y apreciar toda su grandeza como la verdadera alma de nuestra cocina.
Descárgate el recetario Javi Estévez
En este recetario podrás encontrar diferentes elaboraciones con los fondos profesionales Knorr como común denominador.
Ocho reglas de oro en la preparación de los fondos tradicionales
- Para preparar un fondo de calidad, todos los ingredientes como huesos de carne, ave o pescado, hierbas y verduras, deben ser muy frescos y seleccionados cuidadosamente.
- Al comienzo de su preparación no se debe añadir demasiada agua a los ingredientes, para evitar que quede insípido y acuoso.
- Durante la cocción se puede agregar agua, pero siempre fría, ya que el agua caliente hará que se torne turbio y se perderá la claridad cristalina deseada.
- Debe cocerse a fuego lento durante varias horas sin llegar nunca a hervir.
- Una cocción prolongada puede ser perjudicial, ya que el fondo se torna pesado y pierde sabor.
- Se debe quitar la espuma de vez en cuando, para eliminar todas las impurezas.
- Es importante desgrasar el fondo, dejándolo enfriar por completo. De esta forma, la grasa se solidifica en la superficie, lo que permite retirarla con una espumadera.
- Por último, debe colarse cuidadosamente para que no se enturbie.
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