Comanda de restaurante: consejos para tomar una comanda con éxito
Te damos las clave para tomar tu comenda de restaurante
4 claves a la hora de tomar la comanda de restaurante
El personal de sala es un gran aliado a la hora de vender esos platos que necesitan salir antes de convertirse en sobras, mermas o desperdicios. Por ello, es importante que sepan cómo tomar una comanda de manera correcta en tu restaurante o bar:
- Trato cercano: es importante que el camarero no cree una distancia excesiva con el comensal. Debe ser educado y respetuoso y a la vez amable y empático para que sea percibido como un “amigo”.
- Aprovecha los indecisos: muchos clientes no se acaban de decidir por un plato u otro, ayúdalos a decantar la balanza en pro de tu reducción de mermas, sugiriendo los platos que deben salir “sí o sí”.
- Propón: cuando vayas a entregar la carta, recomienda un plato, haz una sugerencia que decante la balanza.
- Ofrecer un aperitivo: aprovecha las mermas del día anterior, para servir de aperitivo cuando entregas la carta o durante la espera del primer plato.
La comanda es el ticket interno de un restaurante o bar donde se anotan las comidas y bebidas que los clientes van a tomar, además de otros datos como el número de mesa, comensales o camarero/a.
Es importante saber confeccionar de manera correcta la comanda de un restaurante para poder tener un servicio ágil, sin complicaciones ni errores y servir los platos que más interesan en la cocina.
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