Pizza vegetariana para restaurantes
Te contamos cómo triunfar con pizzas vegetarianas y veganas y sus ingredientes
Pizza vegetariana, la nueva tendencia culinaria
Hay casi 4 millones de consumidores veggies en España y, lejos de ser una tendencia, se ha convertido en un estilo de vida para muchas personas. El mundo veggie ya es una realidad y los comensales ahora se preocupan más que nunca por lo que comen, decantándose por una dieta más sana y con menos carne animal.
Los clientes que se declaran veggies lo hacen por dos motivos, uno por motivos de salud y otro para cuidar el planeta en el que vivimos. Ante esta nueva realidad en el panorama gastronómico, ¿qué mejor que reinventar nuestras pizzas en versión veggie?
Tus pizzas, ahora en clave veggie
Para que una pizza vegetariana pueda llamarse como tal, hay tres elementos indispensables: la masa, el tomate, el queso y los diferentes ingredientes que la integran. Sin ellos, una pizza es otra cosa.
Consciente de ello, Unilever Food Solutions te ofrece ingredientes y recetas de calidad, para que explores el campo de las pizzas veganas y vegetarianas, y puedas convertirte en un especialista en la materia. Además, te aportamos ingredientes 100% de origen vegetal para los amantes de la carne: The Vegetarian Butcher.
La masa
Aunque la masa de pizza no suele estar hecha con ingredientes de origen animal, el público vegano es muy sensible con la calidad de las harinas. Con una buena harina de fuerza ecológica y sin refinar, podrás llevar tus pizzas vegetarianas a la excelencia. A continuación, te explicamos cómo:
- 210 g de agua.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal marina.
- 300 g de harina de fuerza.
- 6 g de levadura seca de panadería.
Mezclar todos los ingredientes en un bol, con el agua tibia, dejar reposar 30 minutos y estirar.
La salsa de tomate
Con la versatilidad que permite la salsa de tomate, combina y realza los sabores de los ingredientes de tu pizza veggie.
Para 1 litro:
- 180 g de Pomodoro Knorr. 800 ml de agua fría.
- 800 ml de agua fría.
Mezclar con una varilla en un bol y listo.
Diferentes bases para pizzas
Con la salsa Bechamel y Primerbas, mezcladas en frío, podrás realizar salsas blancas para pizzas, como carbonaras, setas, curry, pestos... Te mostramos a continuación como preparar una de ellas:
Base de salsa de setas
- 180 g de Bechamel en frío Knorr.
- 800 ml de agua fría.
- 40 g Primerba de Setas: champiñones y boletus
Mezclar todos los ingredientes con una varilla en un bol y listo.
El mundo de los quesos
Hacer queso de calidad es toda una aventura. Además, un buen queso le da a la pizza una personalidad única. ¿Quién no ha soñado con esa porción con queso cremoso y fundido? Por otro lado, es una de las materias primas que más aprecian los vegetarianos y los flexitarianos en la pizza vegetariana.
“Quesos” veganos
Por otro lado, los "quesos" veganos no contienen ingredientes de origen animal. Los “quesos” veganos comerciales están elaborados, principalmente, con grasa o aceite de coco, almidón de patata y harina de arroz o altramuz.
Si estás pensando en hacer tu propio “queso”, debes saber que sus ingredientes principales suelen ser los frutos secos como almendras o anacardos, o bien semillas, como las de girasol.
Además, para conseguir ese punto ácido-lácteo de forma natural, se suele utilizar rejuvelac, una bebida elaborada a partir de granos de trigo fermentado.
Propiedades de los “quesos” veganos
Las propiedades de cada “queso” vegano dependerán de los ingredientes con los que esté elaborado: leches vegetales o frutos secos, semillas y demás ingredientes naturales que añadamos para la textura y el sabor.
- Los “quesos” veganos los pueden consumir tanto las personas que realizan dietas veganas, como los intolerantes a la lactosa o con alergia a la proteína de la leche.
- La mayoría aporta energía en forma de hidratos de carbono de bajo índice glucémico y proteína de origen vegetal de alta calidad.
- Aportan nutrientes muy interesantes en las dietas veganas y vegetarianas
- No contienen grasa saturada de origen animal y son recomendables para dietas bajas en colesterol, ya que la mayor parte están hechos a base de grasas saludables.
Un sinfín de ingredientes sin conocer para tu pizza vegetariana o veggie
Detrás de cada una de tus creaciones, te acompañan ingredientes de alta calidad que hacen que tus pizzas sean auténticas. Nuestros ingredientes te ayudan a sacar el máximo rendimiento a tus recetas. Diferentes aplicaciones y formatos diseñados para satisfacer todas las necesidades de tu negocio.
Te presentamos la NoCarne Picada de The Vegetarian Butcher para elaborar pizzas vegetarianas con todo el sabor a carne, pero sin nada que sacrificar.
Recetas de pizzas vegetarianas y veganas
Productos para pizza vegetariana
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Incorpora al menos una pizza vegetariana a tu carta
La pizza vegetariana es una opción exquisita y cada vez más popular en los menús de los chefs con restaurantes que desean satisfacer a una clientela diversa. Esta deliciosa variante de la clásica pizza combina sabores naturales y frescos en una experiencia culinaria que atrae tanto a vegetarianos como a amantes de la comida en general.
Los chefs creativos pueden dar rienda suelta a su imaginación al seleccionar ingredientes frescos y coloridos, como espinacas tiernas, champiñones, tomates jugosos, pimientos vibrantes y más, todo sobre una base de masa crujiente y queso derretido. Con la pizza vegetariana, los restaurantes pueden deleitar a los clientes con una opción sabrosa y nutritiva que satisfará incluso a los paladares más exigentes.
¡Atrévete a incluir la pizza vegetariana en tu menú y sorprende a tus clientes con una experiencia gastronómica inigualable!
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