Aprovecha hasta la última
Una fresa pierde firmeza rápidamente pero su sabor se conserva hasta 5 días, aproximadamente. Más allá de ser un inconveniente para nuestra cocina, puede convertirse en una ventaja muy rentable si sabemos qué hacer con ellas.
Puedes elaborar mermeladas, coulis y sopas, atreverte con granizados, sorbetes, helados y gelatinas o deshidratarlas para tartas y galletas.
También puedes preparar vinagretas para enriquecer las ensaladas con un sabor dulce y cremoso o salsas saladas para platos de caza o de aves.
A continuación, encontrarás una recopilación de ideas, trucos y recetas para que alargues la vida de las fresas en tu cocina y saques lo mejor de su etapa más madura y sabrosa.
Los trucos del chef
Coulis de fresa
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Macerado de fresas al vacío
- Limpia las fresas: Sécalas y ponlas en cocción con un poco de azúcar.
- Prepara una salsa fina: Tritúralas con una batidora hasta conseguir una delicada salsa.
- Ideal para cubrir tartas: Es importante equilibrar los azúcares del líquido con los azúcares de las fresas para evitar la osmosis.
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- Limpia las fresas: Córtalas en pequeños trozos, según tu preferencia.
- Colócalas en una bolsa: Añade una rama de lemon grass, una vaina de vainilla natural, zumo de naranja natural y jengibre. Saca el aire de la bolsa hasta conseguir efecto vacío.
- Alarga la vida útil de las fresas: Úsalas para diferentes aplicaciones, como aromatizar salsas o elaborar bases para vinagretas.
RECETAS PARA FRESAS MADURAS:
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Receta de tarta con coulis de fresa
Extiende una base de masa quebrada sobre un molde y pínchala en diferentes puntos. Pon legumbres secas para evitar que se extienda e infle más de lo deseado e introduce la masa en el horno. Cuando alcance su color dorado, retírala y déjala reposar, quitando las legumbres secas.
Elabora un coulis de fresa con las fresas que están pochas y añádelo a la base decorando con nata en spray.
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Receta de batido con fresas
Para empezar, limpia las fresas de impurezas y trozos en mal estado. A continuación, introdúcelas en la batidora añadiendo leche entera y azúcar y bate a máxima velocidad hasta conseguir su mejor textura. Culmina la receta con una decoración de nata en spray, el complemento perfecto al frescor del batido.
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Receta de granizado con fresas
Añade azúcar a la batidora y tritúralo a máxima potencia hasta que se convierta en polvo de azúcar glas. Por otro lado, limpia las fresas, córtalas en trozos pequeños e incorpóralas a la batidora junto al hielo. Tritura a máxima potencia para alcanzar la textura deseada.
Para emplatar, añade sirope de chocolate Carte d’Or en el fondo de la copa y, a continuación, vierte el granizado. Decóralo con nata en spray para resaltar el sabor y la textura del postre.
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Receta de mousse de fresas
Tritura las fresas hasta que la textura sea lo más suave posible. Y, si no es suficiente, se deberán colar.
Monta claras de huevo a punto de nieve con nata y mezcla la elaboración con las fresas. Sirve en copas y deja enfriar. Cuando esté listo, remata la decoración con trozos de plátano, a gusto del chef.
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