Los hoteles son espacios ideales para celebrar todo tipo de eventos, por ello es importante sacarle el mayor partido. En este apartado repasaremos los aspectos básicos de la gestión de eventos, que van desde la organización básica hasta consejos para reducir la complejidad en cocina. Dependiendo del hecho que se esté celebrando, la finalidad puede variar considerablemente.
Pasos a seguir para la planificación de un evento
- Captación de clientes: se realiza segmentando los clientes, realizando acciones de comunicación y promoción hacia ese mercado seleccionado.
- Diseño: es la configuración de las distintas fases, por las que pasará el evento. En esta fase se marcarán los objetivos a conseguir, que condicionarán muchas de las decisiones adoptadas en el resto de las fases.
- Producción: son las gestiones que se producen antes de la celebración del evento y que tiene como objetivo principal la preparación de los recursos y equipos que componen el evento.
- Montaje: es la organización, diseño y disposición del equipo y los recursos técnicos y humanos que se utilizarán en el lugar donde se realizará el evento.
- Ejecución: fase en la que, estando los participantes del evento reunidos en el mismo lugar y al mismo tiempo, comparten las actividades planificadas.
- Desmontaje: es la disposición y acción para retirar los materiales y elementos que fueron utilizados en el evento.
- Evaluación de resultados: momento en el que se establece el grado de cumplimiento de los objetivos establecidos y la eficiencia de las prestaciones. La evaluación de resultados es una de las partes más importante del post-evento. Conocer si se han cumplido, como mínimo, los objetivos previstos y el rendimiento producido con ellos.
Carte d'Or Mousse de Chocolate sin gluten 45 raciones 720g
El mousse de chocolate Carte D'Or es muy fácil y rápido de preparar y personalizar.
Ver másConsigue más ideas para los postres de tu buffet
Obtén todo esto
- Accede a todas nuestras promociones
- Inspírate con las recetas de nuestros chefs
- Descubre las últimas tendencias gastronómicas
¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión