¿Tienes un restaurante seguro?
Conoce los factores que pueden hacer que tu negocio no cumpla con las normas de seguridad.
La forma en que se manejan los alimentos dice mucho sobre un negocio que ofrece comida al público. Hay muchas prácticas relativas a la seguridad alimentaria que, en ocasiones, pueden pasar por alto fácilmente. Por ello, tu tarea será la de velar porque todas se cumplan para asegurar al máximo un buen servicio, una comida en perfecto estado y ninguna intoxicacion.
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Puntos de control de peligro común en los restaurantes:
La higiene del personal
Delivery Vida útil
Temperaturas de almacenamiento
Equipo El riesgo de contaminación comienza contigo. Asegúrate de que tú y tu equipo cumplís con las normas de higiene personal. Es importante que compruebes todos los productos antes de que entren en tu cocina. Tenga cuidado con la sensación, el olor, la fecha de caducidad, el color, los daños y la temperatura.
Es importante que compruebes todos los artículos antes de que entren en tu cocina. Busque la sensación, el olor, la fecha de caducidad, el color, los daños y la temperatura.
Los productos deben ser utilizados dentro de su vida útil. Asegúrate de que se sigan las instrucciones de almacenamiento.
Asegúrate de comprobar las condiciones básicas de temperatura cuando recibas la mercancía.
Asegúrate de que el equipo que ha estado en contacto con alimentos se limpie después de su uso
Almacenamiento Contaminación cruzada
Preparación Servicio de platos fríos y calientes
Lavavajillas Almacena tus productos de la manera correcta en el refrigerador del congelador, en una habitación con poca humedad o en una habitación oscura. El almacenamiento depende del tipo de producto, pero fundamentalmente deben mantenerse limpios y seguros.
Mantén la carne y las verduras crudas alejadas de la carne cocida, asegúrate de que los alimentos estén cubiertos y protegidos.
La preparación temprana es un gran ahorro de tiempo, pero asegúrate de guardar y etiquetar los ingredientes de forma segura.
Los alimentos calientes y fríos deben mantenerse a una temperatura adecuada lo antes posible.
Cuando cargues el lavavajillas, asegúrate de que todos los platos y utensilios estén correctamente apilados para maximizar el rendimiento.
Administración Eliminación de basura
Superficies de trabajo
Microondas Regenerar Asegúrate de que el personal de la casa presta atención a las normas de higiene personal. Para reducir el riesgo de contaminación.
Coloca un recipiente en un área confinada de la cocina asegurando que no entre en contacto con la comida. Asegúrate de que la papelera no se llene demasiado y que sea limpiada regularmente por un miembro del personal, lavándose las manos después de usarla.
Asegúrate de que todo el equipo y las superficies estén limpios y ordenados.
Usa recipientes, platos o utensilios apropiados para su uso dentro del microondas.
Enfriar rápidamente la comida caliente a 20°C en 2 horas y luego a 5°C en otras 4 horas.
Cocinar Recalentar Freír Cortar Descongelar
Cocina los alimentos a una temperatura de 74°C o superior para asegurar que la comida es segura para el consumo, no calientes grandes porciones de una sola vez.
Cuando recalientes la comida, asegúrate de que esté bien cocinada.
Nunca calentar la grasa para freír a una temperatura superior a 175°C y filtrar la grasa regularmente.
Utiliza tablas de cortar separadas para el pescado, las verduras, la carne cocida y la carne cruda.
La descongelación debe llevarse a cabo en un refrigerador o bajo agua corriente fría donde la temperatura de los alimentos no sea superior a los 5°C.
Aquí hay algunas medidas de precaución que debes tener en cuenta:
Limpieza de la cocina y del equipo:
Las razones que pueden afectar a la limpieza de la cocina son:
- Si la cocina tiene moho o tiene insectos, entonces la comida que se sirve no es segura.
- No sacar la basura a tiempo y no tener un buen hábito de limpieza en la cocina será una mala práctica.
- Además, los utensilios de cocina que se utilizan al cocinar y los cubiertos con los que se sirve la comida deben ser debidamente desinfectados para tener la certeza de que no hay ningún germen.
Higiene personal:
El personal del restaurante nunca debe olvidar estas pautas:
- Sus cabezas deben estar cubiertas por gorros.
- Se deben lavar las manos antes de manipular la comida.
- Asegurarse de que no poseen ninguna infección.
- Tener mucho cuidado al estornudar o toser.
- Mantener las uñas cortas y limpias.
Almacenamiento y manipulación de alimentos:
El almacenamiento de alimentos es extremadamente importante porque si no se hace correctamente puede llevar a varios problemas, incluyendo algunas enfermedades graves transmitidas por los alimentos. Algunas de las medidas más importantes que deben considerarse al almacenar los alimentos son:
- Mantener controles continuos sobre las fechas de caducidad.
- Almacenar los alimentos a la temperatura óptima.
- Cocinar los alimentos a su debida temperatura para matar todos los microorganismos.
- Usar cajas de almacenamiento cubiertas para guardar la comida y evitar la contaminación.
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