Los postres: la parte más rentable de tu oferta
Sácale el máximo partido a tus propuestas más dulces
El contexto del COVID 19 nos ha obligado como restauradores a reducir la manipulación de ingredientes y a tener menos personal de cocina para cumplir con las condiciones de salubridad.
Y aunque hemos tenido que reinventarnos, readaptar nuestra oferta de postres puede ayudarnos a empujar todavía más nuestro negocio adelante.
La importancia de los postres en la rentabilidad de tu negocio
El postre es el elemento más rentable de una carta o menú y, además, interviene en el global de la satisfacción del cliente. ¿Por qué?
- Llega en el último momento y representa el colofón final
- Tus clientes recordarán tus postres al ser lo último que prueben
- Influye en la decisión de si quedan satisfechos
Sabiendo esto, debemos prestar atención a nuestra oferta de postres y tener atado cada uno de los detalles que atañen a los costes, para que la rentabilidad que sacamos de ellos sea mayor.
Controlar los costes resulta clave para mantener la rentabilidad
![La rentabilidad de los postres en el menú La rentabilidad de los postres en el menú](/ideas-menu/tus-postres-una-fuente-de-ingresos-rentable/los-postres-la-parte-mas-rentable-de-tu-oferta/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice/image.img.jpg/1614599981671.jpg)
La rentabilidad de los postres en el menú
Una gestión eficiente de los platos del menú te permite potenciar aquellos con mayor rentabilidad sin afectar a la calidad ni apetitosidad del menú. Balancea los platos de tu menú con esta estructura de costes básica y controla al máximo tus escandallos del menú.
Incrementa tu rentabilidad
- Provisión coste destinada a tus postres: 0,40€
- Coste postres Carte D’Or: 0,12€
Beneficio neto adicional trabajando con nuestros postres: ganas +0,28€ por menú
![La rentabilidad de los postres en la carta La rentabilidad de los postres en la carta](/ideas-menu/tus-postres-una-fuente-de-ingresos-rentable/los-postres-la-parte-mas-rentable-de-tu-oferta/jcr:content/parsys/content-aside-footer/tipsandadvice_copy/image.img.jpg/1614599966322.jpg)
La rentabilidad de los postres en la carta
Los postres de carta tienen un alto margen de beneficio. Su coste por ración es bajo y su precio de venta puede ser más elevado si ofreces postres más completos, con un postre base + helado + decoración.
Incrementa tu rentabilidad
- Coste por ración Panna Cotta + Helado (sin gastos personal, impuestos y costes fijos): 0,80€
- P.V.P. recomendado: 4,50€
Beneficio neto adicional trabajando con nuestros postres: ganas +3,70€ por postre
Postres
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