Las claves para la reapertura de la restauración colectiva
La crisis de la Covid-19 ha golpeado duramente el sector de la restauración colectiva, que ha visto reducida su facturación un 40% este 2020.* Esto significa que cuando oficinas, universidades y otras cantinas vuelvan a la actividad, el sector deberá trabajar duro para remontar.
En Unilever Food Solutions queremos ser tu aliado para que la reapertura de tus comedores, y la vuelta al trabajo, sea lo más rentable posible.
*Fuente: https://elpais.com/economia/2020-07-18/las-cantinas-de-las-empresas-se-quedan-sin-comensales.html
Cómo ajustar los costes de tu negocio al máximo
Es en la cocina donde podemos tener más control de la rentabilidad. Es allí donde cada gramo de producto y, en consecuencia, cada céntimo, tienen una importancia vital para que las cuentas del negocio cuadren.
En este sentido, hay que encontrar ingredientes de calidad que contribuyan a que los costes de las recetas no se disparen y que agilicen los procesos de cocinado.
La estructura de costes
La estructura de costes de un negocio de restauración es un documento que define el resultado de la actividad y el porcentaje asignado a cada partida para que se obtenga un equilibrio sano y un beneficio económico.
👉Descárgate aquí nuestra plantilla para crear tu ficha técnica.
Guía básica para la reapertura de cantinas
Descubre las claves para una reapertura con éxito. te damos ideas y trucos para tu cocina, buffet, take away y recetas para incorporar en tu cafetería.
Evita el desperdicio alimentario
- La lista de la compra: debemos saber en todo momento qué es lo que realmente necesitamos y qué es de lo que podemos prescindir.
- Organización de neveras y congeladores: utilizar un sistema de etiquetaje de todos los productos que guardaremos en las neveras y congeladores es vital.
- Organiza bien el congelador y da salida a los productos más antiguos: los productos más antiguos siempre deben estar en primera línea para así ir gastándolos de manera rápida. Esto también sirve para que el congelador no gaste más energía de la que debe gastar y así también optimizar su consumo.
- Controla 2 veces al día la temperatura de neveras y congeladores: después de cada servicio donde se han ido abriendo y cerrando puertas de neveras y congeladores, debemos mirar sus temperaturas.
Aprende a controlar tu stock
Un control de stock diario, que puedes realizar con diferentes programas de hostelería, te ayudará a ingresar tus compras de una forma automática al venderse un producto, y se dará de baja la cantidad estipulada de materia prima para que, de este modo, puedas hacer tus compras con sólo mirar el ordenador.
Ten en cuenta añadir las mermas ocasionas por un mal uso de la materia prima comprada. Si no tienes un programa informático ni la posibilidad de contar con una persona que cada día ingrese las compras, te recomendamos que realices una ficha de stock con máximos y mínimos para evitar comprar de más y también de menos.
👉Haz clic si quieres saber más acerca de cómo crear las raciones y reducir las mermas.
Ingredientes en clave de seguridad alimentaria y rentabilidad
En una cocina la rentabilidad se consigue mediante la versatilidad y la eficiencia del ingrediente. Conseguir que con pocos ingredientes, y procesos fáciles, tengamos un repertorio de recetas amplio y fácil de cocinar, con la máxima seguridad alimentaria en cada preparación.
Mayonesas Hellmann’s
Nº1 elegida por chefs como el mejor sabor*
- Producto industrial con todas sus certificaciones.
- La mayonesa con mejor sabor del mercado.
- Textura y sabor uniforme.
- Base ideal para elaboración de salsas frías, mezclas (tacos, rellenos, wrap, etc.).
*50 chefs externos han considerado que la Mayonesa Hellmann’s Original tiene mejor sabor que sus principales competidores. Diciembre 2014. | Market share en valor. Panel Nielsen C&C restauración. Marzo 2020.
Caldo de pollo y pescado Knorr
Elegido nº1 por chefs como el mejor sabor del mercado**
- Sabor y calidad constante.
- Aplicación sobre caldo tradicional en agua o directamente sobre la preparación de la receta.
- Práctico envase medida1/6 GN, apto para baño maría y almacenamiento ordenado.
- Aumenta la intensidad del sabor de forma fácil y efectiva.
**50 chefs externos han considerado que el Caldo de Pollo Knorr tiene mejor sabor que sus competidores principales. Test realizado en Diciembre 2014.
Caldo para paella Knorr
Sabor a marisco y color apetitoso
- Uniformidad en el punto de sabor de la paella.
- Ayuda a estabilizar el grano del arroz para evitar que no se pase fácilmente.
- Sabor de sofrito y marisco.
- Eliminación del colorante alimentario.
- Práctico envase medida 1/6 GN, apto para baño maría y almacenamiento ordenado.
Salsa para ensalada César Hellmann’s
Ensaladas más cremosas y llenas de sabor
- Aliño profesional: sabor uniforme, auténtico con queso, anchoa y especias.
- No empapa las hojas de ensalada.
- Garantía de marca Hellmann’s.
- Apto para ensaladas, sándwiches, tacos, rolls, etc.
Salsa Demiglace Knorr
Elegida la mejor salsa Demiglace del mercado***
- Reducción de tiempo en la elaboración de salsas cárnicas.
- Brillo y textura perfectas. Ideal como base para otras salsas.
- Buena regeneración y resultado en baño maría.
- Práctico envase medida 1/6 GN, apto para baño maría y almacenamiento ordenado.
Caldos líquidos concentrados Knorr
Excelente para redondear con un sabor natural
- Garantía de ausencia de 14 alérgenos principales.
- Fácil gestión de intolerancias y alergias.
- Fácil dosificación y almacenaje a temperatura ambiente.
- Líquido muy concentrado para usos como vacío, marinados, emulsiones...
Bovril Knorr
Aporta sabor y color tostado a tus platos, en un solo paso
- Mezclas rápidas tanto en frío como en caliente (salsas frías, marinados, fondos).
- Sabor y color a carne rustida en una sola aplicación.
- No precisa refrigeración.
- Uso para cocina clásica (fondos) y creativa (salsas burguer, lacados, marinados...)
Maizena®
Más de 150 años en las cocinas profesionales
- Frituras más crujientes y ligeras.
- Más de 150 años en la cocina.
- Cocina salada y dulce.
Roux Knorr
Elegido nº1 por chefs como la mejor textura del mercado*
- Espesor y brillo en 1 minuto.
- No hace grumos.
- No aporta sabor a las elaboraciones.
- Aplicación directa y disolución inmediata.
- Factor corrector: absorbe grasas.
*Test realizado con 50 chefs externos vs principales competidores Agosto 2017.
Panna cotta Carte d’Or
Elegido nº1 por chefs en Italia
- Textura perfecta una vez cuajada, tanto en molde como fuera de él.
- Fácil personalización, abierta a creatividad.
- Postre de gran aceptación por el cliente; muy demandado.
- Elaboración práctica y sencilla
**Estudio de penetración Kantar TNS 2016. 501 restaurantes en Italia.
Caldos base clean label Knorr
Libre de alérgenos declarables y con etiqueta limpia
- Sabor auténtico hecho sólo con ingredientes esenciales que ofrecen un aroma natural, reforzando el sabor original del plato.
- Ideal para elaboraciones en colegios, cantinas y cocinas centrales.
- Sin Gluten y Sin Lactosa ni otros alérgenos declarables.
- Hecho con ingredientes naturales sin colorantes artificiales, conservantes ni glutamato añadido.
- Alto rendimiento: 300L
Preparación en frío
Preparación directa con agua fría. Mejora la operativa
- Facilidad para elaborar grandes cantidades.
- Adquiere la consistencia final en tan sólo unos minutos, facilitando así su manipulación directamente en el plato, barqueta o bandeja.
- Permite porcionar en frío.
- Ahorro de tiempo, espacio y consumo energético. Menor inversión en maquinaria y limpieza.
- Menor riesgo de contaminación bacteriológica. Pueden ser consumidos hasta 3 días después de su preparación.
- Apto para los procesos más comunes en cocinas centrales: vacío, pasteurización, ultracongelación…
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