Las medidas de distanciamiento social han hecho que el aforo de las cantinas se reduzca. Por otro lado, son muchas las personas que evitan estar en espacios transitados, donde no tienen control sobre su espacio.
Esto hace que muchos decidan optar por comer fuera al aire libre o en su lugar de trabajo, alejados de la cantina.
Si queremos remontar, tenemos que tener en cuenta las demandas de todas estas personas, asegurando la calidad de la oferta gastronómica, tanto a nivel culinario como de higiene y seguridad alimentaria.
Ideas para tu “comida para llevar”
Ofrecer la posibilidad de Take Away en tu cantina te permite explorar un tipo de oferta gastronómica nueva, capaz de satisfacer, además, otras necesidades de tu comensal.
Tipos de clientes que demandan comida Take Away
Para los que trabajan hasta tarde
Ofrece la posibilidad de que tu comensal pueda llevarse la cena.
Para los que se cuidan
Crea una carta de ensaladas para llevar, listas para comer a cualquier hora y en cualquier lugar.
Para los que no pueden parar
Ofrece una carta de bocadillos fríos y calientes (más bebida), fáciles de comer en su puesto de trabajo.
Para los que necesitan un descanso
Ofrece un tentempié compuesto por un bizcocho y un buen té o café.
Apuesta por un envasado fácil de llevar y de usar
El éxito de tu servicio de Take Away reside en la calidad y usabilidad de tus envases. Trabajar en este aspecto, asegurará la calidad de tu oferta gastronómica y la comodidad de tu comensal.
Claves para escoger tus envases
- Para ensaladas y frutas: permiten que esa frescura y sabor acompañen a tu cliente hasta donde haya decidido comer sus alimentos. Materiales como plástico y cartón figuran como los más utilizados en la fabricación de este tipo de envases.
- Para bocadillos: es importante que el bocadillo, además de no perder calidad, conserve un aspecto apetecible y que sea fácil de comer. Explora la opción de materiales como: plástico, cartón, papel y foam.
- Para noodles, arroces, quinoas, bulgur o cucús: usa envases diseñados para preservar el calor de la comida por mucho más tiempo.
- Para hot dogs y hamburguesas: necesitan un envase como bolsas antigrasas, envases en cartón o foam, bandejas, cuñas y barquetas de cartón.
- Para sopa: las tarrinas pueden contar con tapas especiales para resistir altas temperaturas y evitar derrames de líquidos.
- Para postres: explora cajas para transportar tartas, vasitos para helados y yogures, recipientes para macedonias de frutas, etc.
- Para fritos: deben ser fabricados en cartón y papel antigrasa, y que permitan preservar la temperatura y absorber las grasas de tus preparaciones.
- Para transportar salsas: usa diperas que se cierren herméticamente y que resistan golpes.
Recetas para tu cafetería
Guía básica para la reapertura de cantinas
Descubre las claves para una reapertura con éxito. te damos ideas y trucos para tu cocina, buffet, take away y recetas para incorporar en tu cafetería.
Los imprescindibles “para llevar”
Hellmann’s original
- No pierde calidad durante el transporte a casa del consumidor.
- Seguridad y calidad en las preelaboraciones de cocina, y en su conservación en frío.
Hellmann’s vegana
- Mejor opción como salsa de acompañamiento en oferta vegana.
- La mejor base para elaboración de salsas, dips, pestos, aliños… 100% veganos.
The Vegetarian Butcher
- Tan jugoso como el pollo, más tierno que el cerdo y 100% vegetariano: boloñesa, woks, bocadillos, nachos, chili “sin carne”, hamburguesas, pizzas…
Rebozador Knorr
- Mejora la experiencia de frituras de calidad.
- Se mantiene entero tras un transporte estándar a domicilio.
Súper ensaladas Knorr
Monoporciones, tarros cristal Hellmann’s
- Ideales por higiene, control de costes y escandallo perfecto.
- Perfecto para ofrecer junto a tus bocadillos, ahorrándote mini salseras transportables.
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