La inversión que necesitas en este tipo de ingredientes es muy rentable, porque son más económicos que la carne o el pescado, se pueden guardar en frío y te servirán de un día para otro. Además, el trabajo de elaboración y limpieza de la cocina será mínimo. ¡Dale el máximo atractivo al buffet de ensaladas y ahorra!
Descubre las 4 bases para ensaladas
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Base verde
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Base patata
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Base legumbres o arroz
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Base pasta
4 tipos principales con amplia personificación
- Permiten transmitir la creatividad del chef con infinitas recetas, adaptándonos a los ingredientes disponibles en cocina.
- Permiten porcionar y controlar mejor el consumo por cliente y las posibles mermas.
- La salsa es un ingrediente clave ya que aporta el sabor principal y el atractivo de la ensalada (evitar salsas aguadas, cortadas, amarilleadas...).
- Se consigue gran vistosidad y poder de seducción: colores, formas, líneas...
Dale atractivo y ahorra en ensaladas
- Ubícalas al principio del buffet y reduce el consumo de platos de mayor coste.
- Aprovecha excesos de producción para construir tus ensaladas y evitar mermas.
- Las salsas te permiten ampliar la variedad de sabores y reducir el coste de la proteína ajustando cantidades.
- Fáciles de preparar y trabajar anticipadamente, con el consiguiente ahorro de mano de obra y simplificación del montaje del buffet.
- Una mala apariencia puede frenar el consumo y disparar tus mermas y consumo de otros platos más caros.
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Algunos consejos para un buffet vistoso
- POSICIÓN EN EL BUFFET. Ubica las ensaladas al principio del buffet y reduce el consumo de platos de mayor coste.
- COSTE. El buffet de ensaladas representa aproximadamente el 20% del coste total del buffet.
- CONTROLA LAS PORCIONES. Porcionar permite controlar el consumo e incrementar el atractivo del buffet.
- OFERTA VARIADA. Desarrolla una oferta atractiva y variada para cada día.
- APROVECHA LAS MERMAS. Aprovecha excesos de producción para construir un buffet variado y evitar mermas.
- EL USO DE LAS SALSAS. Las salsas te permiten ampliar la variedad de sabores y reducir el coste de la proteína.
- AHORRO EN MANO DE OBRA. Es fácil de preparar y trabajar anticipadamente.
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