Desperdicio alimentario: Hellmann's te ayuda a reducir tus mermas
El chef Antonio Arrabal, confía en Hellmann's como marca porque, además de calidad y profesionalidad, le transmite un compromiso con la sostenibilidad y el desperdicio de alimentos que valora mucho para su cocina.
"Para que el proceso de elaboración de un plato sea lo más sostenible posible, entre otras cosas, trato de utilizar ingredientes de temporada. Pero, sobre todo, trato de reducir el desperdicio de alimentos al máximo. Esto es algo que Hellmann’s tiene muy presente."
Porque vosotros sois más que Chefs, y Hellmann’s es más que mayonesa.
Los chefs Antonio Arrabal y Pello Noriega hablan sobre el Desperdicio Alimentario
Nuestro compromiso para reducir el desperdicio alimentario
En España, el desperdicio de alimentos supone un problema medioambiental y social de dimensiones descomunales. Si el desperdicio alimentario mundial fuera un país, sería el tercer emisor de gases de efecto invernadero, por detrás de China y Estados Unidos.
¿Sabías que en España cada año se desperdician 7,7 millones de toneladas de alimentos*? Las principales fuentes de desperdicio alimentario se dan en:
- 42 % en hogares
- 39 % en fábricas
- 14 % en restaurantes
- 5 % en supermercados
En Hellmann's creemos que la comida simplemente es demasiado buena para desperdiciarla. Por ello nos hemos embarcado en una misión para crear una nación de amantes de la comida que digan SÍ al sabor y NO al desperdicio.
Para demostrarte nuestro compromiso y acompañarte en la gestión de tus mermas y desperdicios alimentarios, hemos creado para ti gran cantidad de recursos sobre cómo reducir las mermas para que puedas aumentar los beneficios de tu negocio, a la vez que ayudas al planeta al no generar tantos residuos.
¡Sigue leyendo y no te los pierdas!
¿Qué es StopMermas?
- Una web app muy fácil de usar, ágil y gratuita, habilitada para dispositivos móviles y tabletas.
- Permite tener una visión del desperdicio total generado en cada servicio.
- Te ayuda a hacer un seguimiento del desperdicio alimentario a largo plazo. Tener un buen registro de los desperdicios te ayudará a tomar decisiones y conseguir un mayor control de costes.
- Puedes descargar un informe sobre la evolución del desperdicio.
Te contamos cómo reducir el desperdicio alimentario en tu cocina y ahorrar costes
Si gestionas de forma adecuada los desperdicios, puedes ahorrar mucho dinero. Se calcula que un restaurante español tira 3.000€ a la basura de media cada año.*
Al pensar en los desperdicios alimentarios, la mayoría de la gente solo piensa en los gastos de eliminación de residuos. Algunas mermas son inevitables, otras se pueden aprovechar. Saber cómo calcular las mermas hará que puedas anticiparte al problema y ser más eficiente en tu cocina reduciendo tu desperdicio.
En esta guía, te brindamos los consejos clave y recetas deliciosas de aprovechamiento, para que puedas mejorar tu gestión de mermas. Descúbrelos y ponlos en práctica para evitar el desperdicio alimentario que tanto le cuesta al planeta y a tu negocio.
UFS Academy: Cursos online GRATIS Gestión de mermas
Descubre el curso Gestión de mermas y ¡reduce el impacto del desperdicio alimentario para el planeta y tu negocio!
Desde Unilever Food Solutions, te ofrecemos gran cantidad de formación profesional de manera gratuita donde podrás descubrir las últimas tendencias gastronómicas y cómo potenciar la gestión en cocina. Se trata de vídeo-cápsulas de entre 2 y 5 minutos para que puedas formarte de forma cómoda y efectiva. ¡No te pierdas los cursos gratuitos creados por chefs para chefs!
Claves y recetas de aprovechamiento con Hellmann's
La forma en la que preparas un plato, las mermas que generas y cómo las aprovechas, también es sostenibilidad. ¡No te pierdas nuestros consejos y recetas de aprovechamiento con Hellmann's para no tirar nada!
¡Lo agradecerá el planeta y tu negocio!
Vídeo receta Brioche con tartar de vaca con Antonio Arrabal
El chef Antonio Arrabal te enseña a preparar un delicioso Brioche con tartar de vaca, mayonesa Hellmann's trufada y huevo frito. Se trata de una tapa que puedes elaborar con mermas de preparaciones de otros platos y que brilla por ella misma.
Una receta de aprovechamiento donde el chef incluye recortes de carne de otras preparaciones.
¡Una receta con la que tus clientes querrán volver a repetir!
#APROVECHAR SABE BIEN
Desde Hellmann’s minimizamos el desperdicio alimentario y el impacto negativo en el medioambiente.
Un comensal deja aproximadamente el 17% de la comida de su plato sin consumir*. Para dar solución a ello, Hellmann’s te ofrece este kit exclusivo para que tus comensales puedan llevarse a casa la comida que no se han terminado sin coste adicional. El kit se compone de 100 recipientes de un solo uso (Doggy Bags), 4 pósters y 200 folletos para repartir a tus clientes y explicar la campaña.**
El 42% del desperdicio alimentario en España se da en los hogares. La lucha contra el desperdicio de alimentos recae en todos, por ello, desde Hellmann's han creado un manual para ofrecer consejos, trucos y recetas para reducir nuestro desperdicio de alimentos también en casa.
Hellmann's es fiel a su misión de crear una nación de amantes de la comida que digan SÍ al sabor y NO al desperdicio.
¡Descubre las otras claves de Hellmann's!
Recetas con Hellmann's (7)
Mayonesas y Salsas frías Hellmann's
*Fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 2022.
*Fuente: Estudio interno desarrollado por el equipo de chefs de UFS en base a restaurantes de menú que sirven 100 comidas de media al día. 2,5 kg de desperdicios de media al día por 4€/kg de media por 298 días al año.
*Fuente: https://www.oitsimapro.org/uploads/3/1/9/0/31906627/capsula_merma_trabajadores.pdf
**Solo disponible para clientes Hellmann’s.
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