Consejos para preparar tus platos para el delivery y take away
Nuestro chef Salva García te da las claves para preparar para llevar tus platos más demandados
Prepara recetas irresistibles y perfectas para el transporte
El volumen de pedidos de delivery y el take away se está multiplicando en los últimos meses. Por ello, es imprescindible mimar también estos platos que preparas en tu cocina, pero se degustan en las casas de tus clientes.
¿Y qué es lo más importante a la hora de ofrecer comida para llevar?
Sorprender con propuestas deliciosas que atraigan y, además, que lleguen intactas a los domicilios.
A continuación, Salva García, chef del equipo culinario de Unilever Food Solutions, te da todos los consejos muy útiles para aplicar a tus recetas desde hoy mismo.
#Wrap vegano
Los wraps son una oportunidad de preparar múltiples recetas, ya que el mundo de los rellenos es inmenso. Son ideales para poder transportar, así que son perfectos para tu servicio de delivery y take away.
Diferénciate a partir de un envoltorio que lleve la marca de tu negocio y no olvides elaborarlos con productos de calidad, para que el consumidor lo aprecie como una opción ideal a nivel nutricional.
CONSEJO DEL CHEF: Prepara tu wrap utilizando una salsa 100% vegana. ¿Cómo? Con nuestra Hellmann’s Vegana, que le dará el sabor y untuosidad que buscas. Para el relleno, utiliza super alimentos, como el Bulgur Knorr, de esta manera conseguirás una receta completa, llena de nutrientes y baja en grasa.
#Canelones de NoCarne Picada
Los canelones son una receta clásica y suele ser un plato demandado de take away, como el pollo a l’ast. Si quieres diferenciarte de tu competencia, ofrece también una versión de canelones en versión vegetariana.
Para el servicio de delivery, puedes aplicar estos consejos:
- Prepara la bandeja de canelones con bechamel y queso listos para hornear y gratinar en casa.
- Sirve los canelones en una bolsa al vacío, con bechamel y queso a parte, para que lo monte el cliente en casa.
- Ofrece los canelones ya listos, en la bandeja con la bechamel y el queso, horneados y gratinados.
En ninguna de estas opciones los canelones sufrirán durante el viaje.
CONSEJO DEL CHEF: al cocinar la bechamel, evita cocer la mantequilla y la harina, que a veces puede quedar cruda, y opta por Roux Blanco Knorr, que no deja grumos. Acuérdate de sazonar con sal y pimienta, así como añadir el toque de sabor con el Caldo de Pollo Knorr.
#Panecillo de pollo crujiente con ensalada de col lombarda
Los bocadillos y sándwiches son una opciones deliciosas y muy sabrosas, que siempre gustan. Además, podemos completarlos con proteínas, como el pollo en esta versión crujiente, pero a la vez jugoso gracias a las salsas.
Para asegurar que el plato llegue intacto al domicilio del cliente, una buena opción es mezclar las salsas o mayonesa con otros ingredientes, como verduras y encurtidos. De esta manera el montaje queda perfecto.
CONSEJO DEL CHEF: consigue una salsa homogénea gracias a Hellmann’s Original y, además, los ingredientes mantendrán su sabor original. Si deseas un rebozado mucho más fino que con panko, opta por el Empanador Knorr y quedará muy crujiente.
Además, puedes crear combinaciones crujientes, utilizando proteína animal o vegetal, como una ensalada estilo coleslaw.
#Goby curry
Las verduras de temporada son una buena opción si las cocinamos de manera original para añadir una versión vegetariana a tu carta
Si las cocemos en su punto óptimo llegará a casa del cliente con la misma textura y color que en el restaurante, por lo que es ideal para el servivio de delivery y take away. Hay infinidad de verduras en todas las estaciones del año y podemos hacer diferentes cortes que resulten atractivos.
CONSEJO DEL CHEF: transforma una receta de verduras en un plato muy apetecible, gracias al sabor de la Primerba de Curry Knorr. Esta le aportará todo el aroma y el toque al curry hindú.
A la hora de cocer la verdura, en vez de cocerla con agua y después añadir a la salsa, cuécela con Leche de Coco Knorr. De esta manera se integrará en las verduras, aportando un toque cremoso, sin grumos.
#Pollo agridulce
La cocina asiática en una de las más demandadas en el sevicio de delivery junto a las hamburguesas y las pizzas. Para preparar este tipo de cocina, no hace falta que seamos un restaurante asiático, ya que hoy en día hay ingredientes y salsas acabadas de gran calidad que nos ayudan a ofrecer esos sabores orientales.
Además, son platos que nos aportan creatividad y la posibilidad de introducir en nuestra oferta recetas internacionales.
CONSEJO DEL CHEF: al freír el pollo macerado con Maizena obtenemos un crujiente más fino y nos ayudará a la hora de cocerlo, ya que no se nos abrirá, ni nos quedará grumoso. Si no queremos cocer el pollo demasiado porque la salsa de coco no nos ha ligado, podemos utilizar Roux Blanco Knorr. Este nos ligará la salsa en 1 minuto y nos aportará mucho sabor.
A la hora de hacer la salsa para cocer el pollo, apuesta por la Salsa Sweet Chili Knorr. Así conseguirás un sabor y textura increíble que se impregnará en el pollo y nos dará ese sabor exótico de las hierbas y el picante, además de esa textura caramelizada.
#Ensalada de arroz rojo con verduritas, papaya encurtida y queso feta
Ofrece diferentes tipos de ensaladas para servir en tu oferta de delivery y aportarás tu toque diferenciador. Sé creativo en su elaboración, utiliza ingredientes en grano, verduras cocidas y fruta encurtida.
Además, podemos añadir una vinagreta especial a base de hierbas frescas en un recipiente separado e incrementar el ticket medio.
CONSEJO DEL CHEF: crear vinagretas sabrosas que aderecen los granos de arroz es imprescindible para una combinación perfecta. Los sabores cítricos, como el Aderezo Cítrico Knorr, aportan aroma y frescor, integrándose perfectamente con ingredientes como el miso.
Es muy importante que el punto de cocción del arroz sea el correcto y con el Arroz Rojo Knorr es fácil conseguirlo siempre. Solo hace falta hervir el agua correspondiente y dejar reposar el arroz en ella durante 20 minutos. ¡Y listo para mezclar!
#Risotto de calabaza asada, semillas y queso untuoso
El servicio de arroces a domicilio siempre ha sido un consumo habitual en nuestro país. Sin embargo, últimamente ha bajado su demanda, ya que la experiencia de comer en el restaurante este tipo de plato siempre es más agradable.
Pero como consecuencia del COVID-19 y el auge del servicio de delivery es una gran oportunidad de volver a ofrecer arroces en casa.
Se han mejorado las técnicas y los tipos de arroz:
- Puedes enviar tus arroces en la última fase de cocción para que terminen de cocinarse en el transporte.
- Ofrecer tus arroces para acabarlos en el domicilio, como en el caso de los risottos
CONSEJO DEL CHEF: en esta receta es muy importante tener un caldo de verduras potente, ya que nos servirá a modo de caldo para ir mojando el arroz. Además, es una manera rápida, rentable y fácil es cocinar con ingredientes como el Caldo Líquido Concentrado Vegetal Knorr. Con este podemos conseguir el punto de intensidad añadiéndolo poco a poco hasta conseguir el sabor que más nos guste.
#Riojana de patatas a la importancia
Los guisos son una gran manera de poder ofrecer comida casera y a la vez sofisticada, haciendo recetas más elaboradas y con sabores y texturas más profesionales. Este tipo de recetas se transportan a la perfección, ya que hay múltiples opciones de envases que impiden que las salsas se derramen.
Al tratarse de recetas populares es importante ofrecer platos con gran sabor para lograr que el cliente las reconozca.
CONSEJO DEL CHEF: utilizando un solo ingrediente como Maizena nos servirá para la fritura, como para ligar la salsa en el último momento y conseguir la textura deseada y sin grumos.
Hay muchas maneras de sazonar un guiso y, para evitar tener que sazonar con mucha sal, la alternativa es dar el sazón con Doble Caldo de Carne Knorr y conseguiremos un sabor intenso en boca y muy integrado en los demás ingredientes de la receta.
#Costilla de vaca asada a baja temperatura
La cocina americana es, sin duda, una de las opciones que más escoge el cliente a la hora de hacer su pedido para llevar.
Escoger piezas especiales, técnicas de cocción que nos permitan no perder jugos, como la cocina al vacío, hace que la experiencia del cliente sea excelente en sabor y textura. Para eso, necesitamos fondos y saborizantes potentes, que nos ayuden a incrementar el sabor dentro de la bolsa de vacío y, así, impregnar la proteína en la cocción.
CONSEJO DEL CHEF: al tener que utilizar fondos con potente sabor, para introducir en la bolsa al vacío, una gran opción es usar el Fondo Profesional de Carne Knorr, ya que solo hay que abrir el brik y dosificar en el interior de la bolsa. Este ingrediente nos evita la engorrosa y cara elaboración de un buen fondo, además nos aportará el colágeno de la carne que se impregnará en la costilla.
Para dar el toque ahumado durante la cocción e intensificar el sabor de la carne, una buena opción es utilizar el Aderezo Líquido Smoke. Este nos aportará un sabor muy sutil a humo de madera y se integrará con la proteína de la carne. La Maizena Express Oscura será ideal para ligar en poco tiempo sin hacer grumos, ¡ideal para glasear la costilla!
#Pizza de NoPollo, mostaza y miel
Las recetas italianas también son unas de las más demandadas por los clientes que realizan pedidos de delivery o take away. Por encima de todas las elaboraciones está la pizza, ya que es una elaboración que llega en perfectas condiciones al cliente y hay infinidad de posibilidades.
Puedes hacer calzones, rellenar los bordes, crear algunas sin salsa de tomate, ¡abre el abanico de tu oferta!
Además, también es importante que añadas pizzas veganas o vegetarianas, ya que podrás llegar a más clientes.
CONSEJO DEL CHEF: una forma muy fácil de obtener productos veganos y vegetarianos es utilizando la gama de The Vegetarian Butcher, ya que podemos hacer infinidad de versiones como esta receta con el NoPollo mezclado con la cremosidad de la salsa Hellmann’s Mostaza y Miel.
Consigue un tomate lleno de sabor y color intenso con nuestro Pomodoro Knorr.
#NoHot Dog con pepino, cebolla y chucrut
Los frankfurts, bradburts, hot dogs y bocadillos similares ya tienen una tradición en el take away. Son muy típicos en los food trucks, ferias, eventos, parques de atracciones, etc.
Ahora este tipo de locales se ha lanzado al servicio de delivery, ya que sus elaboraciones son perfectas para el transporte.
CONSEJO DEL CHEF: un consejo es ofrecer opciones veganas y vegetarianas, ya que serás el imán al que atraerás a los clientes que no encuentran estas ofertas en otros restaurantes. Para ello, apuesta por los productos de The Vegetarian Butcher, que tienen un sabor muy parecido al animal y son perfectos para la plancha y el horno.
Si te animas a crear nuestro hot dog, dale un toque especial con encurtidos, como la cebolla roja y la col, ¡le aportarán el toque crunch!
#Sándwich de Pastrami
Los sándwiches, bocadillos, wraps o rolls son una manera rápida y económica de comer. Un concepto de comida muy típico en el mundo del take away y ahora, más que nunca, se ha activado para el delivery.
Con los sándwiches podemos ofrecer infinidad de recetas y tener preparados los rellenos para hacer la composición cuando llegue del pedido. Por otro lado, si utilizamos mayonesas que no empapen el pan como es el caso de Hellmann’s Suave podemos tener listos los sándwiches con anterioridad.
CONSEJO DEL CHEF: para crear rellenos sabrosos y no enmascarar el sabor de los ingredientes, utiliza Hellmann’s Original. Además, el pan llegará en perfectas condiciones sin estar humedecido.
#Ensaladilla rusa "La Maruca"
Las ensaladillas son un plato ideal para todo tipo de celebraciones, ya que es una de las recetas más demandadas en los locales. En cada una de las regiones de España hay una variante de ensaladilla, por lo que podemos adaptar la receta más reconocida en nuestra región o poder sorprender a nuestros clientes con variantes originales.
CONSEJO DEL CHEF: con Hellmann’s Original podemos hacer múltiples mezclas, incluso añadir ácidos (limón, lima, aderezo líquido, etc.) ya que nos aguantara la estructura en el viaje. Además, nos facilita la preparación, ya que nos aguantará varios días en perfecto estado y solo tenemos que aliñarla en el momento del pedido.
Es perfecta por su sabor, ideal para añadir encurtidos ya que, en caso de que suere, la mayonesa recogerá ese líquido y se mezclara con el sabor de la ensaladilla. Podemos preparar con antelación esta receta y liberar este plato de la MEP (“mise en place”) diaria, ya que no nos creará capa.
#Paella Marinera
La paella es, sin duda, unos de los platos más solicitados en España. Es muy habitual en el servicio de take away y, ahora, está aumentando su demanda en los pedidos de delivery.
Podemos ofrecer nuestra paella para el delivery cocida al punto, faltando unos minutos (para que se termine de cocinar en el viaje si no es muy cerca del local) o servido por separado (arroz, sofrito y caldo).
- CONSEJO DEL CHEF:
Cocido al punto: con el Caldo para Paella Knorr nos alarga el tiempo de pasado del arroz, por lo que llegara igual al cliente en su casa. - Faltando unos minutos: si el viaje del reparto es más largo, nos dará margen para cualquier eventualidad y el arroz llegará al cliente en el punto óptimo.
- Servido por separado: añadir el Caldo de Paella Knorr al caldo de pescado para obtener un fumet perfecto en color y sabor, y cualquiera que lo haga en su casa le saldrá bueno.
#Guiso de garbanzos, con bacalao y espinacas crujientes
Las legumbres son un ingrediente con mucha aceptación por el público en general y aumentan sus pedidos en las épocas de frío. Son platos muy rentables y fáciles de envasar, aunque tenga líquido, ya que existen muchos recipientes para el servicio de delivery.
Si mimamos estos platos y aportamos un toque personal, estas recetas pueden generar mucho tráfico en tus pedidos.
CONSEJO DEL CHEF: si utilizas los Caldo Líquidos Concentrados Knorr conseguirás una intensidad de aroma y sabor, muy sabrosa y fácil de equilibrar. Además, te permiten acentuar los sabores al instante y añadir a última hora en el plato, ya que se integra fácilmente.
#Lingote de cordero, patata y demiglace escabechada
Las carnes nobles rustidas o en cocción en salsa son fáciles de manipular en envases pensados para delivery y take away. Además, nos aportan un plus a nuestra carta de servicio para llevar.
Es una gran oportunidad para la época de Navidad, ya que atraerás a otro target de cliente, con una oferta más específica a la estacionalidad del año.
CONSEJO DEL CHEF: con la Salsa Demiglace Garde d'Or podemos tener salsas muy rápidas de preparar, con brillo y textura perfecta. Puedes preparar tu receta con hierbas frescas o escabechar un ajo y añadir miel, ¡existen muchas maneras de darle tu toque personal!
Además, podrás reducir mermas, así como largos de cocción. No le afectará el transporte y llegará con la misma textura y sabor.
#Panna cotta de especias con salsa de naranja
El postre nº1 en Italia y uno de los más demandados en cualquier restaurante de España. Además, es muy recomendable añadirlo en la carta de delivery y take away, ya que aguanta perfectamente el transporte.
También se puede utilizar como base para preparar otras elaboraciones. Al ser un postre muy demandado nos puede ayudar a aumentar el volumen de comanda, por lo que amortizamos los recursos del envío y el ticket medio de la comanda.
CONSEJO DEL CHEF: la Panna Cotta Carte d’Or es la más valorada por lo profesionales y tiene una textura firme y sedosa. Es muy fácil de preparar con diferentes ingredientes y técnicas:
- Frutas Naturales
- Siropes y pures de fruta ( tanto mezclado como en capas)
- Infusionar en té
#Crema catalana
El mundo de la pastelería y los helados ha entrado de una forma fuerte en el servico de delivery y take away.
Los postres caseros y con un sabor auténtico aportan una gran experiencia al comensal si el envío se realiza en perfectas condiciones.
Existen elaboraciones muy fáciles de transportar y almacenar, como las cremas tanto la catalana, como las natillas o crema para rellenos. Es interesante que las añadas a tu carta de postres para llevar porque son muy rentables y te ayudarán a incrementar el ticket medio.
CONSEJO DEL CHEF: con la Maizena evitamos que se creen grumos en el momento de hacer la mezcla y se integra al momento con el azúcar y los huevos. También puedes añadir unos dados de pera caramelizada por encima del cristal de caramelo de la crema.
Como consejo, puedes ofrecerla con helado para darle un toque refrescante y añadir al pedido las tarrinas de Ben & Jerry’s. Así, subirás el ticket medio de la comanda.
#Lentejas estofadas con chorizo, oreja y manitas
Las legumbres son las reinas de la cocina en las épocas más frías del año. Una de las elaboraciones más consumidas son las lentejas en todas sus versiones (con proteína animal y vegetal). Y es que son muy fáciles de hacer y en cada región existe especialidades, como estas con oreja de cerdo.
Además, son fáciles de almacenar para el transporte, por lo que es un plato perfecto para el servicio de delivery y take away. También las podemos servir frías envasadas al vacío y que sea el cliente el que las caliente en casa.
CONSEJO DEL CHEF: haz un caldo sabroso con el Caldo de Pollo Knorr y mójalas en vez de con agua sola y, al cocer la legumbre, absorberá un líquido con más sabor.
También puedes utilizar el Caldo de Pollo Knorr, como rectificador de la sal, y añadirlo en el último momento de la cocción. Así, conseguirás perfilar el punto de sal que quieres darle a tus lentejas, con un sabor a pollo.
#Callos de tripa y piel de bacalao con guisantes frescos
Los pescados en salsa no son de los platos más solicitado en el servicio d delivery y take away. Sin embargo, podemos crear elaboraciones diferentes con cortes y puntos de cocción originales y servirlas para llevar.
Este tipo de platos son contundentes y nos ayudarán a aumentar la oferta de nuestro servicio, con lo que podremos ganar más clientes.
CONSEJO DEL CHEF: se puede añadir el Caldo de Pescado Knorr en cualquier momento y nos aportará un sabor y aroma a pescado al instante. Para dar un toque más saboroso, podemos añadir a una julivertada (ajo, perejil y aceite de oliva).
#Ensalada césar (sin anchoa ni parmesano)
La César es una de las ensaladas más demandadas, por su composición, frescura y ese toque crujiente del pan y el pollo.
Existen muchas maneras de personalizar nuestra ensalada y diferenciarnos de la competencia. Podemos hacer un pollo adobado y frito, elaborar el pollo cocido al vacío con aderezos y marcado en plancha, añadir tomate concasse, variar el bacon por panceta ibérica, etc.
Lo más importante es utilizar una salsa que mezcle bien y no distorsione los sabores.
CONSEJO DEL CHEF: añade la Salsa César Hellmann’s a la ensalada y conseguirás que los ingredientes se amalgamen perfectamente. Además, mantendrás una estructura perfecta que aguantará el transporte.
También puedes presentar la salsa en una dipera, para que sea el cliente quien se la eche en casa. Y para diferenciarte, añádele hierbas frescas picadas.
#Magret de pato con reducción de pomelo y pesto
Introduce diferentes tipos de carnes (rojas, de caza, etc.), así conseguirás tu oferta gastronómica y elevar el nivel culinario.
Al ser carnes que, una vez cocidas, nos aguantan las estructura tal y como la servimos, son perfectas para el servicio de delivery y take away. Podemos servir la salsa en un recipiente a parte al igual que la guarnición, para que el cliente acabe de montar el plato en casa.
CONSEJO DEL CHEF: al ser carnes con mucho sabor es aconsejable conseguir un sabor intenso también en las salsas o condimentos, en este caso del magret. Una buena opción para hacer la salsa de una forma rápida y sabrosa es aprovecharse de la potencia de sabor del Caldo Líquido Concentrado Vegetal Knorr, ya que conseguiremos un sabor a verduras intenso en la reducción del zumo de pomelo y miel.
Si añades la Primerba de Pesto Knorr, conseguirás en una sola aplicación, aportar una textura cremosa, así como un color y sabor intensos.
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