Los arroces gourmet se han convertido en la joya de la corona para cualquier restaurante que busque destacar con una propuesta única y original.
Aunque se pueden en encontrar en diversos formatos, los arroces gourmet suelen presentarse de manera individual y alejados de las recetas tradicionales, presentan innovaciones como:
- Arroces melosos con plancton.
- Arroces crujientes con todo el sabor del socarrat.
- Canelones de arroz crujiente.
- Arroces a la llauna con emulsiones y presentaciones impecables.
- Arroces mantecados tipo risotto con una textura cremosa y sabores sorprendentes.
Estos arroces responden a la creciente necesidad de diferenciación en la gastronomía, con elementos clave como:
- Formato individual, añadiendo un valor especial al arroz.
- Arroces secos en recipientes innovadores como la llauna.
- Ingredientes inesperados como callos de ternera con garbanzos y emulsión de pimentón.
- Texturas imposibles, como los canelones crujientes de socarrat de arroz.
- Presentaciones estéticas y elegantes, alejadas del caos de las paellas tradicionales.
- Nuevas texturas cremosas, inspiradas en el risotto, usando emulsiones de mil sabores en lugar de queso.
Estos arroces gourmet no solo satisfacen el paladar, sino que también elevan la experiencia gastronómica a un nivel completamente nuevo.

Receta de Arroz gourmet de cigala
Aquí tienes una receta con un ingrediente excepcional: las cigalas. Este producto es ideal para crear arroces gourmet excepcionales. Para esta preparación, se utilizará un delicioso caldo de cigalas y un sofrito de cigalas que potenciará todos los sabores.
Los productos Knorr Professional Base con Marisco y Caldo Líquido Concentrado de Marisco permiten obtener todo el sabor en menos tiempo.
A continuación, se puedes ver la vídeo receta de Arroz gourmet de cigala con 3 acabados distintos: a la llauna, meloso y mantecada ahumado. ¡Dale al PLAY para ver los vídeos!
Con acabado a la LLAUNA:
Con acabado MELOSO:
Con acabado MANTECADO AHUMADO: