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Escrito por David Ariza

Chef especialista en arroces. Instagram: @david_ariza_abad

 

Los arroces gourmet se han convertido en la joya de la corona para cualquier restaurante que busque destacar con una propuesta única y original.

Aunque se pueden en encontrar en diversos formatos, los arroces gourmet suelen presentarse de manera individual y alejados de las recetas tradicionales, presentan innovaciones como:

  • Arroces melosos con plancton.
  • Arroces crujientes con todo el sabor del socarrat.
  • Canelones de arroz crujiente.
  • Arroces a la llauna con emulsiones y presentaciones impecables.
  • Arroces mantecados tipo risotto con una textura cremosa y sabores sorprendentes.

Estos arroces responden a la creciente necesidad de diferenciación en la gastronomía, con elementos clave como:

  • Formato individual, añadiendo un valor especial al arroz.
  • Arroces secos en recipientes innovadores como la llauna.
  • Ingredientes inesperados como callos de ternera con garbanzos y emulsión de pimentón.
  • Texturas imposibles, como los canelones crujientes de socarrat de arroz.
  • Presentaciones estéticas y elegantes, alejadas del caos de las paellas tradicionales.
  • Nuevas texturas cremosas, inspiradas en el risotto, usando emulsiones de mil sabores en lugar de queso.
Estos arroces gourmet no solo satisfacen el paladar, sino que también elevan la experiencia gastronómica a un nivel completamente nuevo.
arroces

 

Receta de Arroz gourmet de cigala

Os traigo una receta con uno de mis ingredientes favoritos: las cigalas. Este producto, que adoro, es perfecto para crear arroces gourmet increíbles. Para esta elaboración, necesitaremos un delicioso caldo de cigalas y un sofrito de cigalas que realzará todos los sabores.

Los ingredientes de Knorr Professional Base con Marisco y Caldo Líquido Concentrado de Marisco te ayudan a darle todo el sabor en menos tiempo.

Acompáñame en esta vídeo receta de Arroz gourmet de cigala con 3 acabados distintos: a la llauna, meloso y mantecada ahumado. ¡Dale al PLAY para ver los vídeos!

 

Con acabado a la LLAUNA:

05:36

Con acabado MELOSO:

01:36

Con acabado MANTECADO AHUMADO:

02:26

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