Los 50 Ingredientes del Futuro
Los 50 alimentos del futuro que podrían cambiar el destino de nuestro sistema alimentario
Con nuestro suministro mundial de alimentos amenazado, en Knorr® Professional queremos hacer posible que los chefs sirvan aquello que es mejor para el mundo. Defendemos mejores formas de cocinar para un futuro alimentario más sostenible, mediante la creación de sabores con ingredientes naturales y de calidad: comenzando con Los 50 Ingredientes del Futuro.
Ingredientes sostenibles para un futuro mejor
La impactante realidad es que el 75% de nuestro suministro mundial de alimentos proviene de solo 12 cultivos y 5 especies animales – cuando existen miles de especies aptas para el consumo humano. Las dietas monótonas de todo el mundo se basan en muy pocas.
Esto es motivo de gran preocupación, puesto que la práctica de los monocultivos y el hecho de depender en gran medida de alimentos de origen animal, amenaza la seguridad alimentaria comportando graves consecuencias para nuestros vulnerables ecosistemas naturales.
¿Cómo podemos marcar la diferencia?
La clave para promover un planeta más saludable es expandir la variedad de alimentos que cultivamos y comemos. Como una de las marcas de alimentos más grandes del mundo, Knorr® considera que tiene el papel de generar una mayor conciencia sobre el desafío del suministro de alimentos, al mismo tiempo que promueve soluciones positivas a ello.
Por ello, en colaboración con el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), destacados científicos, nutricionistas y expertos agrícolas, Knorr® ha recopilado Los 50 Ingredientes del Futuro, una guía que muestra 50 alimentos que deberíamos comer más para promover un sistema alimentario global sostenible y una dieta nutritiva para todos.
¿Qué son Los 50 Ingredientes del Futuro? ¿Por qué?
Los 50 Ingredientes del Futuro son una combinación de alimentos conocidos pero poco consumidos (lentejas, arroz silvestre y col rizada), así como alimentos menos conocidos (fonio, flores de calabaza y cactus).
Han sido seleccionados en función de su alto valor nutricional, impacto ambiental relativo, sabor, aceptabilidad, accesibilidad y asequibilidad.
Esta lista cuidadosamente seleccionada de fuentes de alimentos variadas, sostenibles y plant-based, ayudará a expandir la biodiversidad mundial, mejorar la nutrición y respaldar el futuro de nuestro planeta para las generaciones venideras, con miras a reducir nuestra dependencia de una pequeña base de cultivos.
¿Cómo pueden los chefs liderar el cambio?
Al adoptar Los 50 Ingredientes del Futuro y cambiar de ingredientes sobreutilizados y cultivados en exceso a ingredientes más diversos y sostenibles, los chefs pueden comenzar a influir mejor en la forma en que comen los consumidores y en cómo cocinan las generaciones futuras de chefs, para un mejor futuro alimentario.
Alex Hall, chef ejecutivo de Unilever Food Solutions de Reino Unido e Irlanda, dijo:
Nuestro objetivo es facilitar que los chefs agreguen ingredientes más variados y sostenibles a sus menús. Los chefs pueden agregar Los 50 Ingredientes del Futuro a sus platos ya existentes para aumentar la biodiversidad, o pueden intercambiar ingredientes cultivados en exceso por estas alternativas más sostenibles. Este enfoque no solo ayudará a promover ingredientes que sean más fáciles de cultivar, sino que también influirá en las demandas de los consumidores de experiencias y sabores nuevos y únicos.
Descubre Los 50 Ingredientes del Futuro
Descubre los 50 ingredientes para gente más saludable y un planeta más sostenible. Toda la inspiración que necesitas para incluirlos en tus menús está aquí.
Recetas con los ingredientes del futuro
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