Veganos, flexitarianos y vegetarianos, ¿quiénes son?
En la etiqueta veggie cabe todo el mundo. Todos somos “veggies” en cierto modo. Solo nos hace falta hacer un clic y tomar consciencia de la relación que se establece entre lo que comemos, cómo se produce, y qué efectos tiene en nuestro organismo.
¿Qué necesidades o preferencias tienen?
- Prefieren productos orgánicos o de Km 0.
- Que todo sea “sin”.
- La pasión por los superalimentos.
- Suplementación vitamínica.
FLEXITARIANOS
- Semi-vegetarianos.
- Consumen productos animales de manera puntual.
- Aumento del consumo de vegetales y proteínas de origen vegetal.
VEGETARIANOS
- Dieta basada en productos de origen vegetal.
- Consumen algunos productos derivados de los animales como lácteos, huevos o miel.
- Sustituyen la carne, pescado, aves y mariscos por opciones como las legumbres, el tofu, seitán, etc.
VEGANOS
- Eliminan todo producto de origen animal: carne, pescado, lácteos, huevos y miel de su alimentación.
- Dieta en la que los vegetales, frutas, legumbres, semillas y frutos secos juegan un papel principal.
- Es un estilo o filosofía de vida que busca evitar el sufrimiento, maltrato y muerte de los animales en todos los aspectos de su vida por ejemplo, vestimenta y cosmética.
Un futuro flexitariano, como mínimo
A parte de veganos y vegetarianos, dos mercados que hace muchos años que existen (y que cada vez son menos minoritarios), el hecho de que seamos conscientes de lo que comemos, transformará al consumidor, omnívoro por naturaleza, en flexitariano. Aprende a preparar platos veganos atractivos para todos.
Eso hará que los hoteles y el resto de los negocios del ámbito gastronómico deberán:
Descubre la "carne" del futuro
- Ofrecer opciones donde el ingrediente de origen vegetal tenga un marcado protagonismo.
- Cuando se cocine con carne o proteína de origen animal, ofrecerla de la máxima calidad, en consonancia con otras materias primas vegetales, del mismo nivel.
- En los momentos que sea posible, substituir la carne por proteína vegetal.
- Contar con dos opciones/ variantes, de una misma receta, dependiendo del público al que va dirigido.
- No tener una carta aparte para los veggies, sino que en la misma lo incluya todo.
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