Descubre los 50 ingredientes del futuro
Son los llamados 50 ingredientes del futuro. El consumo de 12 plantas y 5 animales suponen el 75% de lo que se come en el mundo. Esto no es sostenible a largo plazo, ni para el planeta ni para nosotros como seres humanos. Por esta razón, Knorr ha decidido colaborar con la WWF para elegir cuáles serán los 50 ingredientes del futuro, cuyo uso regular ayuda a cuidar el planeta y a diversificar nuestra alimentación
Estos ingredientes presentan unas ventajas que nos ayudan a cuidar el medio ambiente:
- Altos valores nutricionales, necesarios para una buena alimentación.
- Impacto medioambiental mínimo.
- Asequibles, fáciles de encontrar y versatilidad.
- Origen vegetal.
Descárgate y conoce el informe “50 ingredientes del futuro” al completo.
Grandes formatos que permiten ser más sostenibles reduciendo envases
Cultivo de tomate: el 100% de nuestro tomate es sostenible
En Unilever hemos desarrollado un proyecto de agricultura regenerativa para los cultivos de nuestro tomate en Badajoz. Entre otras, las nuevas técnicas aplicadas han permitido:
- La reducción del uso de fertilizantes sintéticos.
- La reducción de combustibles fósiles mediante cultivos de cobertura.
- Uso de un tercio menos de agua (reducción del 35%) gracias al riego por goteo.
- Nuevos sensores de satélite, con los que nuestros agricultores han podido controlar las prácticas de riego de sus cultivos, así como obtener datos sobre la salud de los cultivos y su crecimiento.