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Para las carrilleras

Para la crema de patata

  • Patata 1.6 kg
  • Mantequilla 250.0 g

Terminación y emplatado

  • Ramita de romero
  • Caramelo de brandy

Dale el toque asiático a las carrilleras con esta receta que añade teriyaki, crema de patata y caramelo de brandy. ¡Sorprende con la cocina asiática!

...

Preparación

  1. Para las carrilleras

    • Macerar las carrilleras en teriyakidurante 2-3 horas.
    • Pelar y picar en Mirepoix las zanahorias, la cebolla y el tomate.
    • Poner a calentar un poco de aceite y dorar las verduras y los ajos enteros.
    • Por otro lado, escurrir bien las carrilleras, salpimentar y dorar fuertemente en aceite muy caliente.
    • Añadir las carrilleras a las verduras y cubrir con vino tinto.
    • Reducir lo máximo posible y repetir la operación con el teriyaki.
    • Cubrir con agua y dejar cocer unas 2 horas completando si se evaporase demasiado.
    • Una vez tiernas, las sacamos y reservamos.
    • Colar el caldo restante y reducir hasta obtener una salsa cremosa.
    • Dar punto cremoso con Knorr Roux oscuro.
  2. Para la crema de patata

    • Cocer las patatas con su piel y sal hasta que estén blandas, unos 20-30 minutos dependiendo del tamaño.
    • Una vez cocidas, escurrir reservando parte del agua de la cocción.
    • Retirar la piel de las patatas y trocear.
    • Con la ayuda de un robot de cocina, triturar y añadir dados de mantequilla poco a poco.
    • Dar punto de cremosidad con el caldo de la cocción.
    • Comprobar punto de sal y rectificar.
  3. Para el caramelo de Brandy

    • Poner a calentar el azúcar en un cazo hasta que esté dorado.
    • Añadir el brandy.
    • Dejar reducir a mitad de su volumen.
  4. Terminación y emplatado

    • Colocar en el plato una parte del puré y la mitad de una carrillera.
    • Seguidamente, repetir con la otra mitad.
    • Cubrir con una parte de la salsa.
    • Decorar con el caramelo de Brandy y ramitas de romero.
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