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Raciones

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Para los ñoquis gratinados:

  • Parmesano rallado 100.0 g
  • Patata 2.0 kg
  • Harina 600.0 g
  • Huevos 5.0 pz
  • Nuez moscada 2.0 g

Para los champiñones:

  • Aceite de oliva 50.0 ml
  • Tomillo fresco 5.0 g
  • Seta de calabaza 600.0 g

Para la salsa:

Para el venado:

  • Filete de venado 1.5 kg
  • Pimienta mignonette 10.0 g
  • Aceite de cacahuete 50.0 ml
  • Mantequilla semisalada

El corzo es un animal pequeño, ágil y muy rápido, de pelaje parduzco y rostro más bien gris. De adulto, alcanza alturas que varían según el individuo, de 57 a 67 cm (62 de media) de altura a la cruz para las hembras y de 62 a 72 cm (67 de media).

...

Preparación

  1. Para los ñoquis gratinados:

    • Cocer las patatas en su envoltura, pelarlas y hacerlas puré, añadir la harina, los huevos y la nuez moscada y rectificar la sazón. 
    • Extender la mezcla, cortar a su gusto y gratinar con parmesano.
  2. Para los champiñones:

    • Partir las setas de calabaza por la mitad a lo largo, cortarlas en cuadraditos y freírlas en aceite de oliva y tomillo en flor.
    • Reservar.
  3. Para la salsa:

    • Reducir el Caldo liquido concentrado de Carne Knorr, añadir la mantequilla semisalada y salpimentar al gusto.
  4. Para el venado:

    • Cubrir ligeramente el filete de corzo con la pimienta mignonette, sazonar con sal y cocinar en la mantequilla y el aceite en una sartén, luego cortar en medallones.
  5. Emplatado:

    • Verter la salsa en un plato, colocar encima el filete de venado, añadir las setas de calabaza y los ñoquis.

Chef's Tips

Utiliza Knorr Garde D'Or Salsa Pimienta Verde líquida para pincelar la carne.

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