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Raciones

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CERDO

  • Especias para barbacoa 2.0 g
  • salsa de soja y miel 250.0 ml
  • Curry en polvo 2.0 g
  • Comino en grano 5.0 g
  • Panceta de cerdo asada (deshuesada) 1.4 kg
  • Coliflor 300.0 g
  • Nata 35% 30.0 ml

PURÉ DE COLIFLOR

  • Vaina de vainilla 0.5 unidad
  • Nuez moscada, rallada 1.0 g
  • Coliflor 300.0 g

MANZANAS Y CALABAZA MOSCADA

JAMÓN DE PARMA GLASEADO CON MIEL

  • Jamón ibérico 150.0 g
  • Miel 5.0 ml

TIRABEQUES

  • Tirabeques cortados en rombos 5.0 g

En esta receta, el acabado suculento de la carne de cerdo se logra gracias a un proceso al vacío y el crujiente con la piel de manzana y calabaza.  

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Preparación

  1. CERDO

    • Mezclar las especias para barbacoa, la salsa de soja y miel Knorr, el polvo de curry medio Rajah Robertsons y el comino en grano para formar una marinada y untar con ella la panceta de cerdo.
    • Introducir la panceta de cerdo en una bolsa de plástico con la marinada sobrante y sellar al vacío. 
    • Cocinar al vacío a 60 ̊C durante 18 horas.
    • Una vez terminado el tiempo de cocción, sacar de la bolsa.
    • Colocar en una bandeja, cubrir y aplicar presión para comprimir la carne de cerdo.
    • Cortar la carne de cerdo en porciones de 150 g, marcar y asar en el horno durante 15 minutos a 220 °C. 
  2. PURÉ DE COLIFLOR

    • Hervir la vaina de vainilla y la nuez moscada junto con los floretes y los tallos de la coliflor.
    • Colar y batir en Thermomix con la nata hasta conseguir la textura de puré deseada. 
  3. MANZANAS Y CALABAZA MOSCADA

    • Exprimir el zumo de limón sobre las rodajas de manzana (con piel) para evitar que oscurezcan.
    • En una bandeja para horno, colocar la calabaza (con piel) y sazonar con las especias.
    • Asar al horno durante aproximadamente 12-15 minutos, hasta que esté cocinada pero firme. 
  4. JAMÓN DE PARMA GLASEADO CON MIEL

    • Colocar el jamón ibérico entre 2 hojas de papel vegetal y comprimir.
    • Hornear durante 15 minutos a 180 ̊C.
    • Retirar del horno, rociar con miel y seguir asando sin tapar durante 5 minutos.
    • Retirar del papel vegetal y reservar.
  5. TIRABEQUES

    • Blanquear los tirabeques en agua hirviendo con bicarbonato durante 15 segundos, escurrir y reservar.
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