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PARA LA ENSALADILLA


Una receta creada por Antonio Arrabal, chef y propietario del restaurante La Jamada (Burgos) y Pello Noriega, ganador de La Mejor Ensaladilla de España 2022 del restaurante Castru Gaiteru (Asturias).

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Preparación

  1. PARA LA ENSALADILLA

    • Poner la patata a cocer con la zanahoria unos 20 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez cocida, picar la patata y la zanahoria y aliñar con la cebolleta picada, el cebollino chino, sal, pimienta y la Hellmann’s Original. Reservar.
    • Pelar el cuerpo del carabinero, separar de la cabeza y reservar. Meter el cuerpo en agua de mar 1 hora en nevera. Saltear la cabeza a fuego vivo durante 1 minuto aproximadamente, glasear con el Brandy y exprimir para sacar todos sus jugos interiores. Mezclar estos jugos con la Hellmann’s Original y reservar. Sacar el cuerpo del agua de mar, secar bien y con la ayuda de un soplete darle calor por la parte superior durante 30 segundos, cortar en medallones y reservar.
    • Poner la ensaladilla en el fondo del plato y napar con la mayonesa de la cabeza del carabinero. Colocar los medallones de carabinero encima y aliñar con las huevas de salmón y un poco de cebollino chino picado.
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