Menu

Trabajo en...

Continuar

Estamos adaptando el
contenido a tu tipo de negocio

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Raciones

+

Caldo de Caballa

Base sofrito de caballa

Elaboración

  • Arroz por persona 75.0 g
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Calabaza por persona 80.0 g
  • Calabaza 50.0 g

Esta receta está elaborada por el chef especialista en arroces David Ariza. Este arroz combina la caballa, un pez conocido por su textura y sabor muy característicos y lleno de vitaminas, con un sofrito lleno de sabor.

...

Preparación

  1. Caldo de Caballa

    • Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste.
    • Se añade un poco de aceite y las espinas de la caballa, se sofríe y después se añade el agua y al ratito un poco de sal y el caldo Knorr Professional.
  2. Base sofrito de caballa

    • Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la caballa picada en trocitos, para tostar y generar color y sabor. 
    • Cuando esté tostada, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y el tomate seco picado y le bajamos el fuego.
    • Cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal. 
    NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

  3. Elaboración

    • Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz. Ponemos la olla exprés al fuego y le añadimos el sofrito para que se tueste un poco. 
    • Cuando comienza a coger color el fondo de la olla y vemos que empieza a agarrarse, le añadimos el caldo, que la proporción es 3 partes de caldo por 1 de arroz. 
    • Al comenzar a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, removemos el arroz y tapamos la olla, ponemos 12 minutos en el cronometro. 
    • Pasado este tiempo, aliviamos la presión y añadimos los dados de calabaza crudos y las habas para que se calienten un poco. 
    • Dejamos reposar 1 minuto y ponemos en el plato, terminando con la caballa laminada.
Home
Productos & Tienda
Recetas
Formación
Inspiración
Menu