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Raciones

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Caldo de Caballa

Base sofrito de caballa

Elaboración

  • Arroz por persona 75.0 g
  • Caballa 80.0 g
  • Calabaza 50.0 g
  • Aceite
  • Sal al gusto

Esta receta está elaborada por el chef especialista en arroces David Ariza. Este arroz combina la caballa, un pez conocido por su textura y sabor muy característicos y lleno de vitaminas, con un sofrito lleno de sabor.

...

Preparación

  1. Caldo de Caballa

    • Pon una olla a calentar. Añade la cebolla cortada en tacos con piel y deja que se tueste.
    • Añade un poco de aceite y las espinas de caballa. Sofríe y luego añade el agua. Al cabo de un rato, agrega un poco de sal e incorpora el Caldo Sazonador de Pescado de Knorr Professional.
  2. Base sofrito de caballa

    • Añade la caballa picada en trocitos a una olla para tostar y generar color y sabor.
    • Cuando esté tostada, añade una pizca de aceite.
    • Seguidamente, añade el tomate triturado natural y el tomate seco picado, y baja el fuego.
    • Cuando haya hervido un rato, añade una pizca de sal.
    • Para intensificar los sabores del sofrito, añade el Aderezo Líquido Umami Knorr Professional, remueve y apaga el fuego.
    • NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

  3. Elaboración

    • Una vez tengas el caldo y el sofrito listos, procede a hacer el arroz.
    • Pon la olla exprés al fuego y añade el sofrito para que se tueste un poco.
    • Cuando comience a coger color y veas que el sofrito empieza a agarrarse, añade el caldo, teniendo en cuenta que la proporción es 3 partes de caldo por 1 de arroz.
    • Cuando empiece a hervir, añade el arroz Bomba.
    • Remueve el arroz y tapa la olla. Marca 12 minutos en el cronómetro.
    • Pasado este tiempo, alivia la presión y añade los dados de calabaza crudos y las habas para que se calienten un poco.
    • Deja reposar 1 minuto y emplata el arroz, terminando con la caballa laminada para decorar.

Chef's Tips:

Hemos terminado esta receta con un arroz de acabado caldoso, pero también puedes terminar el plato de manera distinta y obtener otros acabados. Haz clic para ver este arroz con acabado de mantecado y acabado seco.

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