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Raciones

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Malfatti

Salsa ahumada

Galletas saladas

  • bagazo 100.0 g
  • Semillas de sésamo 100.0 g
  • semillas de mostaza completas 50.0 g
  • Sal 1.0 g
  • pimienta machacada 1.0 g

Esta receta es una versión muy nutritiva de los clásicos malfatti servida con una salsa de verduras a la parrilla y ahumadas a la leña. Aporta una importantes cantidades de ingredientes saludables como cereales, frutos secos y verduras como los garbanzos, el mijo y las espinacas.

...

Preparación

  1. Malfatti

    • Lavar el mijo y tostarlo lentamente en una sartén.
    • Cocer el mijo con el caldo de verduras (1 l de agua + 15 g de Knorr Caldo Sazonador Vegetal).
    • Para el puré: Hervir 500 g de agua, añadir el aceite de girasol e incorporar muy lentamente los copos de patata deshidratados. El puré debe tener una textura firme.
    • Picar los garbanzos en un procesador de alimentos.
    • Tostar las nueces en el horno.
    • Enfriar todos los ingredientes y combinarlos (mijo cocido + garbanzos + puré). Añadir la ralladura de limón, las espinacas finamente picadas, la sal y la pimienta.
    • Formar bolitas de unos 35 g cada una.
    • Precalentar el horno a 200 °C. Hornear las bolitas durante 5 minutos o hasta que esté doradas. 
    • Preparación de la receta entera: Combinar 625 g de mijo + 250 g de puré + 250 g de puré de garbanzos + 440 g de espinacas + 150 g de nueces + 5 g de ralladura de limón.
  2. Salsa ahumada

    • Ahumar las verduras frescas con las virutas de madera y el carbón.
    • Mezclar todas las verduras ahumadas.
    • Tamizar y reservar el bagazo. 
    • Para la salsa de tomate: hervir 1500 g de agua y añadir las virutas de tomate seco. 
    • Combinar la pasta de verduras ahumadas y la salsa de tomate.
    • Calentar la salsa y añadir el agar-agar. 
    • Mezclar bien y verter la salsa en un sifón. Cargar.
  3. Galletas saladas

    • Moler parcialmente las semillas.
    • Añadir el bagazo a las semillas y después añadir sal y pimienta machacada. 
    • Extender la mezcla sobre un tapete de silicona.
    • Hornear a 90 °C hasta una textura seca y dorada.
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