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Raciones

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Alioli de zanahoria

Pesto de hojas de zanahoria

  • espinacas 120.0 g
  • Hojas de zanahoria 240.0 g
  • Ralladura de cáscara de limón 1.0 unidad
  • Aceite de oliva 56.0 g
  • Aceite de colza 56.0 ml
  • Aguacates 1.0 unidad
  • Queso parmesano rallado 225.0 g
  • Sal y pimienta al gusto

Crema de ajo fermentado

  • Dientes de Ajo Fermentados Rallados 12.0 unidad
  • Base de Sopa Cremosa 225.0 g
  • Agua 826.0 g
  • Corteza de Parmesano 1.0 unidad
  • Sal y pimienta al gusto
  • Dientes de ajo 25.0 unidad
  • Agua 472.0 g
  • Sal Kosher 1.5 Cucharada
  • Sal Kosher
  • Semillas de HInojo 1.0 Cucharada
  • Laurel hoja 3.0 unidad
  • Orégano fresco o seco 1.0 Cucharadita

Masa de pizza

  • Harina de Bagazo 550.0 g
  • Agua Tibia 295.0 g
  • Semillas de HInojo
  • Levadura de Panadería 2.0 Cucharadita
  • Azúcar 2.0 Cucharada
  • Levadura de Panadería
  • Aceite de oliva 2.0 Cucharada
  • Aceite de oliva
  • Harina Blanca de Trigo

Emplatado

  • Receta de Masa 1.0 unidad
  • Mozzarella seca en dados 112.0 g
  • Queso Gouda en dados 112.0 g
  • Alioli de Zanahoria 112.0 g
  • Pesto de Hojas de Zanahoria 25.0 g
  • Crema de Ajo 25.0 g
  • 'Nduja 112.0 g

Uno de los platos más populares del mundo con una base de focaccia, cubierta con un pesto elaborado con hojas de zanahoria, alioli de zanahoria, ajo fermentado y el toque de picante que aporta la 'nduja.

...

Preparación

  1. Alioli de zanahoria

    • Enjuagar las zanahorias y repartir el aceite en ellas.
    • Asar a 163 °C hasta que que queden tiernas.
    • Dejar enfriar.
    • Colocar todos los ingredientes en un procesador y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  2. Pesto de hojas de zanahoria

    • Escaldar las hojas de zanahoria.
    • Colocar todos los ingredientes en un procesador y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Crema de ajo fermentado

    • Combinar el ajo y las especias en un frasco.
    • Disolver la sal en agua y verter sobre la mezcla de hierbas y ajo.
    • Dejar reposar en la encimera con una tapa semicerrada durante cuatro días.
    • Tapar del todo colocar en el frigorífico hasta que se necesite.
  4. Masa de pizza

    • Combinar el agua y el azúcar y espolvorear la levadura para que esta reaccione.
    • Una vez que la levadura comience a formar espuma, incorporar el resto de ingredientes.
    • Amasar hasta que obtener una masa lisa (unos cuatro minutos).
    • Colocar en un recipiente engrasado y tapar. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.
    • Quitar el gas a la masa y colocarla en las bandejas de hierro mineral azul Lloyd: moldes profesionales para pizza al estilo Detroit que son de un material no tóxico, nunca necesitan curado, y pueden durar muchos años.
    • Dejar levar una vez más durante aproximadamente una hora.
  5. Emplatado

    • Precalentar el horno a 204 °C.
    • Cubrir la masa con el queso en dados y repartirla bien por toda la superficie.
    • Verter en hilos la crema de ajo.
    • Hornear durante 18 minutos o hasta que la masa quede bien cocida y el queso esté crujiente en los lados.
    • Poner la 'nduja sobre la pizza y dejar reposar durante 5 minutos.
    • Retirar de la bandeja y adornar con unas gotas de alioli de zanahoria y pesto de hojas de zanahoria.
    • Cortar en 4 trozos.
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