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Raciones

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Para la Bechamel y el relleno

Para el Empanado

  • Huevo líquido pasteurizado 350.0 ml
  • Pan rallado sin gluten 400.0 g

Estas croquetas sin gluten te ayudan a reducir tus mermas. Tus clientes estallarán de emoción al ver que puedes ofrecerles unas croquetas sin gluten tan deliciosas como estas.

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Preparación

  1. Para la Bechamel y el relleno

    • Infusionar en una olla la nata para montar, la mantequilla, el Caldo líquido concentrado de carne Knorr, la sal y la pimienta. Este paso hará que tu bechamel sea más sabrosa.
    • En una olla aparte, desleír la Maizena con la leche e incorporar a la mezcla anterior. Remover con varilla hasta obtener la textura adecuada e incorporar la carne ya cocida (la carne del cocido de otra preparación) a la bechamel hasta que se integren bien todos los ingredientes.
    • Pasar el relleno de las croquetas sin gluten a una bandeja y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera. De esta manera, se podrán formar mejor las croquetas.
  2. Para el Empanado

    • Una vez fría la bechamel, porcionar cada croqueta de la misma forma y empanar, pasando por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.
    • Freír las croquetas en abundante aceite.
    Para un resultado de croquetas sin gluten aptas para personas con celiaquía, es importante que tengas en cuenta la contaminación cruzada: no utilices utensilios que hayan estado en contacto con preparaciones con gluten y fríe las croquetas en un aceite nuevo o una freidora donde solo se cocinen alimentos sin gluten.

    Tip del chef: Es importante que domines la gestión de una cocina sin gluten para la seguridad de tus clientes.
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