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Raciones

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Gofre De Garbanzo

Hummus De Aguacate

  • garbanzos (en conserva o frescos), escurridos 120.0 g
  • aguacate Hass 250.0 g
  • Tahini 45.0 ml
  • Zumo de limón fresco (reservar la cáscara para el budín de pan con mantequilla y ralladura de limón) 30.0 ml
  • Comino en grano 2.0 g
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2-3 cubitos de hielo

Gelatina De Jugo De Remolacha

  • aprovechando el jugo sobrante de remolachas encurtidas caseras o compradas
  • Agar Agar 2.0 g
  • jugo de encurtido de remolacha 350.0 ml

Moutabal

  • Moutabal 450.0 g

Garbanzos Germinados

  • garbanzos germinados fritos 100.0 g

Para Terminar

  • las pieles secas de los garbanzos
  • microhojas (hojas de remolacha y rúcula)
  • remolacha encurtida

Un plato en el que el concepto consiste en un gofre salado combinado con algunos de los famosos mezzes (o aperitivos) fríos.

...

Preparación

  1. Gofre De Garbanzo

    • Poner todos los ingredientes secos en un cuenco y todos los ingredientes húmedos en otro.
    • Los ingredientes líquidos deben estar a temperatura ambiente o, mejor, ligeramente tibios.
    • Batir los ingredientes húmedos incorporándolos a los secos.
    • Dejar reposar tapado durante aproximadamente una hora.
    • Calentar la gofrera a 175 °C (dependiendo del tipo y marca de la máquina).
    • Cuando la gofrera esté lista, verter una cantidad de masa (la masa debe tener una textura más fina que la masa de gofres habitual) suficiente cubrir la superficie radiante.
    • Cocinar hasta que el gofre esté crujiente.
  2. Hummus De Aguacate

    • Hervir los garbanzos en 750 ml de agua durante 5-8 minutos para eliminar el exceso de sal y despegar las pieles con facilidad.
    • Escurrir el agua de inmediato (o reservarla para la masa de gofres y otros usos) y colocarlos bajo el chorro de agua del grifo.
    • El agua corriente ayudará a despegar las pieles.
    • Colar las pieles.
    • Reservar a un lado para que se sequen.
    • Conviene trabajar los garbanzos mientras aún están calientes.
    • Quitar las pieles rápidamente, eliminar el exceso de agua y colocar los garbanzos de inmediato en el procesador de alimentos.
    • Añadir el resto de los ingredientes.
    • Procesar hasta obtener una textura suave y homogénea.
    • Sazonar al gusto.
    • Colocar en una manga pastelera y enfriar hasta que esté listo para usar.
  3. Gelatina De Jugo De Remolacha

    • Llevar a ebullición el jugo de encurtido y el agar durante 2-3 minutos.
    • Pasar el líquido a una bandeja.
    • Enfriar hasta que la mezcla se solidifique en un bloque de gelatina.
    • Cortar la gelatina en cubos y meterlos en un procesador de alimentos o licuadora.
    • Mezclar hasta obtener una textura homogénea.
    • Colocar en una manga pastelera o biberón para usar como decoración.
  4. Moutabal

  5. Garbanzos Germinados

  6. Para Terminar

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