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Ñoquis de tapioca

Bechamel de tucupí

Caramelo de piel de plátano

  • piel de plátano verde 200.0 g
  • azúcar moreno/ turbinado 150.0 g
  • crema de avena 350.0 g
  • Limón 1.0 unidad
  • Sal 1.0 g
  • ron 25.0 ml
  • Sal 1.0 g
  • queso coalho en palitos rectangulares 650.0 g

Palomitas de plátano y tapioca

  • tapioca granulada 200.0 g
  • Meu Tempero Knorr 5.0 g
  • Chips de plátanos 200.0 g
  • Aceite de oliva 20.0 g

Una versión más ligera de los ñoquis que sustituye la mitad de la patata por harina de tapioca, en combinación con una cremosa bechamel de tucupí con cúrcuma y piel de plátano caramelizada.

...

Preparación

  1. Ñoquis de tapioca

    • Hervir la leche y añadir a un cuenco con la tapioca granulada y el queso rallado.
    • Dejar hidratar durante unos 15 minutos.
    • Preparar la pasta de patatas: Añadir el puré de patata Knorr Professional al agua caliente, mezclar bien y dejar reposar. 
    • Añadir la pasta a la tapioca tibia e hidratada y mezclar bien. 
    • Espolvorea la superficie de trabajo con Maizena y dividir la masa en cinco porciones. Trabajando con una pieza cada la vez, usar las manos y extender desde el centro hasta formar una cuerda de aproximadamente 2 cm de ancho. Transferir los ñoquis a una bandeja de horno espolvoreada con Maizena.
    • En una sartén, calentar el aceite de oliva.
    • Añadir los ñoquis y freír hasta que queden dorados.
    • Consejo: trabajar con la masa de tapioca mientras esté aún caliente para que sea más fácil de estirar.
  2. Bechamel de tucupí

    • En una cacerola, hervir a fuego lento el tucupí hasta que reduzca a la mitad. Reservar.
    • En una cacerola, calentar la leche y añadir cúrcuma y la salsa de bechamel Knorr.
    • Batir la mezcla hasta que quede uniforme y espesa. 
    • Añadir el tucupí reducido a la cacerola y llevar a ebullición. Reservar.
  3. Caramelo de piel de plátano

    • Pelar los plátanos. Guardar las pieles en una bolsa y congelarlas durante 24 horas.
    • En un cazo, caramelizar el azúcar moreno.
    • Cortar las pieles de plátano en trozos medianos y añadirlas al azúcar. •
    • Mezclar bien y añadir la sal, la mitad de la crema y el ron.
    • Llevar a ebullición.
    • Añadir toda la mezcla a un procesador con el zumo de limón y el resto de la crema.
    • En una sartén, tostar el queso por todos los lados.
  4. Palomitas de plátano y tapioca

    • Cortar los plátanos pelados y disponerlos sobre un tapete de silicona.
    • Hornear durante 20 minutos a 160 °C.
    • Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar. 
    • En una sartén, calentar el aceite de oliva. Añadir las virutas de tapioca y freír con suficiente aceite para que todas queden cubiertas.
    • Añadir Meu Tempero Knorr y los chips de plátano.
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