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Raciones

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Para el arroz crujiente

  • Arroz de sushi 1.0 kg
  • Agua 1200.0 ml
  • Vinagre de arroz 200.0 ml
  • Azúcar 120.0 g
  • Sal 5.0 g
  • Harina 300.0 g
  • Huevos 3.0 unidad
  • Panko 500.0 g
  • Aceite 1.0 l

Para el tartar de carabinero


...

Preparación

  1. Para el arroz crujiente

    • Lavar el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara.
    • Poner a cocer el arroz desde agua fría hasta que empiece a hervir. Luego bajar el fuego al mínimo y dejarlo cocinar durante 20 minutos con la tapa. Apagar el fuego y dejar reposar 15 minutos más.
    • Una vez el arroz esté tibio, mezclarlo bien con el vinagre, el azúcar y la sal. Tapar y dejar enfriar.
    • Una vez el arroz está frío, cortar en forma de cuadrado y pasar por harina, huevo y panko.
    • Freír en abundante aceite.
  2. Para el tartar de carabinero

    • Pelar los carabineros y separar las cabezas. Quitar las tripas y picar.
    • Aderezar con sal, pimienta y cebollino picado.
    • Añadir Hellmann’s Original y hacer unas quenelles.
    • Dorar las cabezas de los carabineros y extraer el jugo.
    • Añadir el jugo de las cabezas del carabinero en la Hellmann’s Original.
    • Reservar en un biberón para emplatar.
  3. Para el emplatado

    • Emplatar poniendo las quenelles en un plato, el arroz crujiente y la mayonesa de carabinero.
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