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Raciones

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Preparación del arroz del senyoret

  • Arroz bomba 1.0 kg
  • Aceite de oliva virgen extra 10.0 ml
  • Sepia 600.0 g
  • Tomate 400.0 g
  • Cebolla 400.0 g
  • Tomate triturado 200.0 g
  • Morralla 1.0 kg
  • Cola de gambón con piel 300.0 g
  • Calamar patagónico 400.0 g
  • Galeras 1.0 kg
  • Pimentón dulce ahumado y colorante 10.0 g
  • Knorr Profesional Fondo de Pescado deshidratado bote 560g 500.0 g

Arroz del senyoret o arroz del señorito.


4o Premio de Mejores Arroces

José Ignacio Mazcuñan Lopez,chef del restauranteNoraydel Puig de Santa Maria (Valencia)

4º Ganador Concurso NacionalGanador Región Levante (Comunidad de Valencia,Islas Baleares y Murcia)

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Preparación

  1. Preparación del arroz del senyoret

    • En primer lugar, sofreír las verduras 5 minutos, añadir la morralla y rehogar durante 10 minutos más con el objetivo de elaborar el caldo de pescado.
    • A continuación, volcar el agua y el Fondo de Pescado deshidratado Knorr. Mantener el hervor durante 30 minutos.
    • Para cocinar el arroz, es necesario sofreír la sepia y el calamar cortados previamente en taquitospequeños. Al cabo de 10 minutos, agregar las colas de gambón peladas y seguir sofriendo.
    • Seguidamente verter el tomate, el pimentón y agregar el arroz y el caldo de pescado, el colorante y la sal.
    • Una vez esté todo cocinado, rectificar y dejar hervir 10 minutos a fuego fuerte, y continuar 10 minutos más a fuego lento.

    Ahora que ya sabescómo hacer arroz del señoret, no dudes en ofrecérselo a tus comensales. Los ingredientes para hacer un buen arroz del señoret han de ser de calidad para un resultado excelente.


    Más consejos parapreparar el mejor arrozaquí.
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