Menu

Trabajo en...

Continuar

Estamos adaptando el
contenido a tu tipo de negocio

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Raciones

+

Crema fina de calabaza

  • Calabaza 824.0 g
  • Cebolla tierna 200.0 g
  • Patata 250.0 g
  • Caldo ligero de ave o verduras 1.0 l
  • Sal 5.0 g
  • Nuez moscada 5.0 g
  • Pimienta blanca 5.0 g
  • Nata para montar 100.0 ml

Risotto

Calabaza asada

  • Calabaza moscada, cortada en gajos con su piel 1500.0 g

Otros

  • Pipas de calabaza 30.0 g
  • Semillas 50.0 g
  • Queso tipo camembert 500.0 g

El risotto como clásica receta italiana, esta vez con ingredientes propios de temporada de otoño, toques crujientes a partir de las semillas tostadas y la singularidad de un queso cremoso y con personalidad.

...

Preparación

  1. Crema fina de calabaza

    • Preparar una crema de calabaza ligera, conviene que sea más bien liquida ya que servirá para acompañar la cocción del arroz.
    • Tras hervir las verduras en un caldo suave y no muy intenso de ave o verduras, o incluso otros perfiles de cara a afrontar su dirección o creatividad. Knorr ofrece una variedad de caldos con diversas características que serán prácticas para la receta y para tus gustos o técnicas.
    • Triturar hasta obtener una crema de textura ligera. Terminar sazonando y asegurar su cremosidad con un extra de nata para montar.
  2. Risotto

    • En una cazuela baja y ancha preparar un sofrito bien trabajado, con caramelización.
    • Incorporar el arroz y enseguida mojar con el mismo caldo anterior o agua hirviendo. En tandas y siempre moviendo el arroz. En este punto algunos restaurantes detienen la cocción estirando y enfriando el arroz, siendo una forma de poder servir a tiempo multitud de risottos con el arroz en su punto. Al entrar la comanda, sólo será necesario un golpe de última cocción.
    • Hacia los últimos minutos de cocción del risotto, ir incorporando la crema de calabaza, y continuar moviendo y ligando el risotto junto con la corrección del sabor y trozos visibles de la calabaza asada.
      Acabar de ligar con el parmesano en polvo y decidir la cremosidad pudiendo rematar con algo de crema.
  3. Calabaza asada

    • Asar trozos de calabaza para conseguir que pierdan agua y concentren sabor y textura. Cortar en trozos pequeños para añadir al risotto.
  4. Otros

    • Utilizar de complemento unas semillas secas, tostadas o aceite de semillas.
    • Servir con una lámina o taco de un queso de carácter local, tipo brie, camembert o munster.
    • Una variación de esta receta sin lactosa sería servir sin queso y sustituyendo nata para montar por leche de coco.
Home
Productos & Tienda
Recetas
Formación
Inspiración
Menu