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Raciones

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Caldo de cigalas

Base sofrito de cigala

Elaboración del arroz

  • Arroz variedad Senia 120.0 g
  • Cigalas 5.0 unidad
  • Caldo 675.0 g
  • Sofrito 35.0 g
  • Aceite 20.0 g
  • Sal al gusto

Esta receta está elaborada por el chef especialista en arroces David Ariza. Un clásico en el que el protagonista es el cigala, que le aporta sabor y cremosidad al arroz. El chef presenta el arroz con 3 emplatados distintos.

...

Preparación

  1. Caldo de cigalas

    • Pon una olla a calentar y añade la cebolla cortada en tacos con piel. Deja que se tueste.
    • Seguidamente, añade un poco de aceite para sofreír la cebolla ligeramente.
    • Incorpora las cáscaras y las cabezas de las cigalas, sofriéndolas bien hasta que estén doradas.
    • Finalmente, agrega agua, un poco de sal y el Caldo Líquido Concentrado de Marisco Knorr Professional.
  2. Base sofrito de cigala

    • En otra olla, introduce la carne de la cigala picada en trocitos para tostarla y generar color y sabor.
    • Cuando la carne de cigala esté tostada, añade una pizca de aceite y deja que se sofría bien. 
    • Añade el tomate triturado natural y el tomate seco picado, y baja el fuego para que se cocine a fuego lento.
    • Cuando haya hervido un rato, añade una pizca de sal y la Base con Marisco Knorr Professional. Remueve un poco hasta que se integre bien.
    • Finalmente, añade el Aderezo Líquido Umami Knorr Professional para realzar los sabores y remueve.
  3. Elaboración del arroz

    • Una vez tengas el caldo y el sofrito listos, prepara el arroz.
    • Dora ligeramente las cigalas con cáscara en una paella.
    • Añade aceite y retira las cigalas.
    • Añade el arroz en la paella o sartén (con un diámetro de 22 centímetros en el interior) para sofreírlo un poco.
    • Por otro lado, mezcla el caldo y el sofrito y tritúralos con la batidora.
    • Una vez el arroz esté transparente, añade el caldo y el sofrito calientes. Puedes colarlo o dejarlo según tus preferencias. 
    • Cocina a fuego fuerte durante 17 minutos en gas, o al nivel 7/9 en inducción/vitro.
    • En los últimos 2 minutos, añade las cigalas de vuelta para terminar la cocción.

Chef's Tips:

Hemos terminado esta receta con un arroz de acabado seco al horno, pero también puedes terminar el plato de manera distinta y obtener otros acabados. Haz clic para ver este arroz con acabado meloso y acabado meloso ahumado.

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