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Raciones

Carne

  • Rabo de toro 1.0 kg
  • Zanahorias 2.0 unidad
  • Puerro 1.0 unidad
  • Pimiento rojo 1.0 unidad
  • Pimiento verde 1.0 unidad
  • Cebolla 1.0 unidad
  • Laurel hoja 1.0 unidad
  • Vino tinto 0.5 l
  • Pimentón dulce 1.0 c/s
  • Aceite de oliva (0,4% acidez) 1.0 c/s
  • Sal 1.0 c
  • Sal 1.0 c

Elaboración de la mostaza

  • Mostaza Dijon 60.0 g
  • Cerveza 33.0 cl
  • Azúcar 30.0 g

Elaboración del tomate

  • Tomate
  • tomate cherry 100.0 g
  • Azúcar glacé

Elaboración de la mayonesa de cebolla


Receta de la hamburguesa más brava. Combina la carne jugosa del rabo de toro, con ingredientes más tradicionales como el queso, la cebolla y la mostaza.

...

Preparación

  1. Carne

    • Rehogamos la verdura, añadimos laurel y el rabo de toro.
    • Cubrimos con vino y dejamos cocer durante 3 horas (aprox.) a fuego muy lento.
    • Desmenuzamos, ponemos en un molde con film y dejamos enfriar unas 6 horas.
  2. Elaboración de la mostaza

    • Dejamos reducir la cerveza Gran Reserva con azúcar hasta que tenga una textura parecida a la miel.
    • Una vez fría, la añadimos a la mostaza.
  3. Elaboración del tomate

    2 horas
    • Escaldamos los tomates cherry y los enfriamos en baño maría invertido.
    • Secamos el tomate, espolvoreamos azúcar glass y lo hornearemos durante una hora a 60ºC, a la vez que añadimos una hora más en la deshidratadora.
  4. Elaboración de la mayonesa de cebolla

    • Trituramos la cebolla en un túrmix o thermomix hasta que quede casi líquida, la rehogamos con poco aceite y añadimos un poco de vino blanco, hasta que quede color oro. Retiramos, añadimos el ajo negro y volvemos a pasar por la túrmix. Enfriar.
    • Mezclar la mezcal anterior con la Hellmann's Original mayonesa sin gluten.
  5. Montaje

    • Planchamos la hamburguesa de rabo de toro para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.
    • Irá con pan de cristal y en la parte inferior tendrá unos brotes de Mexclum y tomate confitado.
    • En la parte superior de la hamburguesa añadimos el queso de Mahón y la panceta bien crujiente.
    • En la tapadera del pan pondremos un poco de puré de cebolla.
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