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Raciones

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Pasta y cubos de girasol

Caviar vegano

  • Hojas de nori 4.0 unidad
  • Agua 300.0 g
  • Salsa de soja 80.0 g
  • semillas de chía 150.0 g
  • Aceite de girasol 30.0 g

Patatas con arcilla

  • patatas pequeñas lavadas 500.0 g
  • claras de huevo 100.0 g
  • arcilla terapéutica 100.0 g
  • Sal y pimienta 2.0 g
  • Pipas de girasol 30.0 g
  • heno de alta montaña 100.0 g

Emplatado

  • Girasol Ecológico 2.0 unidad
  • Aceite de girasol 100.0 g
  • Sal y pimienta 2.0 g
  • Crème fraîche 150.0 g
  • perifollo 20.0 g
  • Berro de jardín 20.0 g

Un plato compuesto por las diferentes partes de un girasol que emplea diversas técnicas para crear una combinación única de sabores y texturas, acompañado de un caviar de chía económico pero saludable.

...

Preparación

  1. Pasta y cubos de girasol

    • Limpiar y preparar las flores de girasol y poner en remojo en agua con limón.
    • Escaldar en agua con sal.
    • Cocer 400 g de flores de girasol con leche y caldo de verduras concentrado Knorr hasta que su consistencia sea blanda y triturar hasta obtener una pasta.
    • Mezclar la pasta con copos Stocki de Knorr. Sazonar al gusto.
    • Cortar las flores de girasol restantes en cubos, saltear con grasa caliente y sazonar.
    • Introducir 200 g de la pasta en una manga pastelera. Mantener caliente.
  2. Flan de girasol

    • Mezclar 500 g de la pasta de girasol con la misma cantidad de huevo entero. Sazonar al gusto.
    • Cortar las flores de girasol restantes en cubos.
    • Colocar la mitad de los cubos en la fuente para servir.
    • Cubrir con film transparente.
    • Escalfar en el horno con un 100 % de vapor durante 30 min.
  3. Caviar vegano

    • Cortar el nori en trozos.
    • Remojar las hojas en agua y salsa de soja.
    • Procesar hasta que la textura quede fina.
    • Añadir las semillas de chía y el aceite de girasol y dejar enfriar durante 1 hora.
  4. Patatas con arcilla

    • Lavar y secar las patatas.
    • Batir las claras e incorporar cuidadosamente la arcilla terapéutica. Sazonar al gusto.
    • Picar en trozos grandes la mitad de las pipas de girasol.
    • Mezclar las pipas picadas y el heno con la mezcla de clara de huevo. 
    • Condimentar con sal y pimienta.
    • Añadir las patatas a la mezcla.
    • Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear a 180 °C durante 50 minutos.
  5. Emplatado

    • Cortar las hojas en juliana y freír a alta temperatura junto con las flores.
    • Pelar los tallos y cortarlos en palitos de 4 cm de largo y después cortarlos longitudinalmente por la mitad.
    • Saltear los tallos en el aceite de girasol y sazonar.
  6. Cómo servir

    • Colocar los aderezos sobre el flan.
    • Colocar el caviar en una flanera, extender uniformemente con una cuchara y coronar con la crème fraîche.
    • Servir la patata asada con el resto de ingredientes.
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