Menu

Trabajo en...

Continuar

Estamos adaptando el
contenido a tu tipo de negocio

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Raciones

+

Para el mole verde mexicano

Para el tamal de papa

Para la lubina

  • Lubina 1500.0 g
  • Mole verde 800.0 g
  • Pipas de calabaza 50.0 g
  • Flores comestibles
  • Brotes de remolacha

Una versión moderna de un tamal de maíz en combinación con una sabrosa mezcla de chiles, frutos secos y semillas en un mole verde que combina bien con cualquier tipo de pescado, como lubina, o cualquier otra proteína.

...

Preparación

  1. Para el mole verde mexicano

    • Lavar todos los ingredientes frescos.
    • Pelar los dientes de ajo y trocear la cebolla en dados.
    • Añadir el tomatillo, el ajo, la cebolla y los chiles a una sartén seca a fuego alto. Chamuscar superficialmente y reservar.
    • En la misma sartén, añadir las pepitas de calabaza, las especias antiguas, la pimienta negra, la canela, la hoja de laurel y los clavos. Tostar las especias hasta que estén aromáticas.
    • Colocar todos los ingredientes tostados en un procesador. Añadir el caldo de pollo Knorr y el epazote/cilantro. Triturar la mezcla hasta que quede en trozos.
    • En una cacerola, calentar la manteca de cerdo. Añadir la mezcla procesada y dejarla cocer durante 5 minutos. Reservar.
  2. Para el tamal de papa

    • Lavar todos los ingredientes frescos.
    • En una cacerola, hervir el caldo de pollo Knorr hidratado. Añadir la harina de maíz y el puré de patata Knorr. Mezclar hasta obtener una masa blanda y terminar con la grasa de cerdo. Reservar.
    • En una sartén con 10 g de manteca de cerdo, freír los granos de maíz y añadir el Knorr Salsa de Tomate deshidratada. Cocinar hasta que el maíz quede tierno.
    • Preparar las hojas de plátano pasándolas por una llama abierta durante unos segundos hasta que se vuelvan tiernas y brillantes.
    • Coger una porción de la masa. Formar una taza y rellenarla con la mezcla de maíz. Sellar la masa y colocarla sobre las hojas de plátano tiernas.
    • Envolver el tamal con las hojas en forma cuadrada y asegurarlo con hilo de cocina. Colocar en una vaporera durante 35 minutos. Reservar.
  3. Para la lubina

    • Condimentar los filetes de lubina con sal y pimienta. Marcar los filetes por ambos lados y terminar la cocción en horno precalentado a 140 °C durante 5 minutos.
    • Emplatar el mole verde y el pipián verde y colocar el pescado encima.
    • Cortar el tamal en diagonal y colocarlo junto al pescado.
    • Adornar con brotes y flores. Salpicar con algunas semillas de calabaza.
Home
Productos & Tienda
Recetas
Formación
Inspiración
Menu