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Raciones

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Panna Cotta

Membrillo

  • porciones de membrillo 3.0 unidad
  • Limón 1.0 unidad
  • Carte d'Or Sirope de Caramelo sin gluten botella 1L 200.0 g
  • Agua 600.0 ml
  • Azafrán en hebra

Tejas de Mariposa

  • Azúcar glas 75.0 g
  • Harina 50.0 g
  • Clara de huevo 70.0 g
  • Mantequilla Derretida 50.0 g

Emplatado

  • Pişmaniye
  • Pistachos pelados
  • Pétalos de Rosa Secos

Un postre exquisito y muy versátil que se puede preparar con antelación utilizando diferentes moldes y servir con diferentes salsas y toppings.

...

Preparación

  1. Panna Cotta

    • Preparar la panna cotta según las instrucciones del envase
    • Añadir agua de rosas al gusto
    • Verter la mezcla de panna cotta en 10-12 moldes.
    • Colocar los moldes en el frigorífico durante al menos 3 horas.
  2. Membrillo

    • Pelar los membrillos, cortarlos en ocho trozos y descorazonarlos.
    • Colocarlos en una sartén con el agua, el zumo de limón y el sirope de caramelo. Llevar a ebullición y añadir unas hebras de azafrán.
    • Dejar que el membrillo se cueza a fuego lento durante 30-40 minutos o hasta que esté tierno.
    • El azafrán aportará color a los membrillos y al almíbar.
    • Dejar enfriar los membrillos cocidos.
  3. Tejas de Mariposa

    • Combinar el azúcar glas y la harina en un cuenco.
    • Incorporar la clara de huevo con un batidor.
    • Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
    • Colocar la masa de galletas en el frigorífico durante al menos 1 hora.
    • Utilizar un molde de silicona para tejas de mariposa. Extender la masa con una espátula acodada.
    • Hornear las tejas a 160°C durante 8-10 minutos. Darles forma mientras aún estén calientes.
  4. Emplatado

    • Desmoldar la panna cotta con un baño de agua tibia y colocar dos en cada plato.
    • Añadir un poco de membrillo cocido en el plato y rociar con algo de almíbar.
    • Adornar el postre con pistachos, pétalos de rosa y pişmaniye.
    • Coronar con las tejas de mariposa.
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