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Raciones

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Para la masa de cannolo:

  • Aceite para freír 2.0 l
  • harina “00” 260.0 n/a
  • Vino Marsala 110.0 ml
  • Manteca de cerdo 30.0 g
  • Azúcar 20.0 g
  • Huevos 20.0 g
  • Sal 15.0 g
  • Vino blanco 10.0 ml

Para la crema catalana:

Emplatado:

  • Frutas del bosque 500.0 g
  • requesón de oveja azucarado 200.0 g
  • Fruta confitada 200.0 g
  • Hojas de menta
  • Pétalos de flores comestibles
  • Azúcar glasé
  • Azúcar moreno

...

Preparación

  1. Para la masa de cannolo:

    • En una batidora planetaria, verter primero los polvos y mezclarlos bien; a continuación, añadir poco a poco los demás ingredientes y amasarlos suavemente hasta obtener una masa lisa y homogénea.
    • Dejar reposar la masa durante aproximadamente 1 hora en el frigorífico y, a continuación, con la ayuda de una laminadora, extender la masa muy fina y cortarla en cuadrados.
    • Freír los cuadrados de cannolo en abundante aceite.
  2. Para la crema catalana:

    • En una boulle añadir la leche fría y la bolsa de preparado en polvo para Natillas/Crema Catalana Carte d'Or, incorporar la ricotta tamizada y la nata fresca.
    • Añadir a la crema todos los demás ingredientes y verter la crema en cuencos transparentes de cristal templado.
    • Introducir en el frigorífico y dejar cuajar durante al menos 30 minutos.
  3. Emplatado:

    • Decorar el borde de la Crema Catalana alternando los cuadrados de pasta de cannolo espolvoreados con azúcar glas, los picos de ricotta, las bayas, la fruta confitada, los pétalos de flores y las hojas de menta.
    • Espolvorear la Crema Catalana con azúcar moreno y, con la ayuda de un soplete de cocina, crear la corteza de caramelo.
    • A continuación, mezclar la decoración con la Crema Catalana y romper la corteza de caramelo.
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