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Raciones

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Pulpo

  • Pulpo 500.0 g

Bacalao

  • Bacalao desalado 500.0 g
  • Aceite de oliva virgen extra 500.0 ml
  • Ajo 25.0 g
  • mezcla de tomates, rojos y verdes, pimiento, cebolla y ajo 750.0 g

Mero

  • mero 500.0 g

semola de maiz


El uso de métodos de cocción saludables, como la cocción al vapor, permite elaborar platos bajos en calorías.

...

Preparación

  1. Pulpo

    • Cocer el pulpo en caldo de pescado hasta que esté tierno
  2. Bacalao

    • Cocinar el bacalao en aceite de oliva (confitado), con trocitos de ajo a 100 °C durante 20 minutos.
  3. Mero

    • Cortar los pimientos verdes y rojos, la cebolla, el ajo y los tomates en trozos.
    • Añadir aceite de oliva, cocinar el mero al vapor con las verduras. 
    • Una vez cocido, reservar el mero, triturar las verduras hasta obtener un puré.
  4. semola de maiz

    • Calentar aceite de oliva (usar el aceite del confitado).
    • Añadir el ajo picado y parte del cilantro.
    •  Añadir la sémola de maíz y un poco del caldo de pescado.
    • Cocinar a fuego lento mientras se va añadiendo gradualmente el caldo hasta que la mezcla comience a espesar (unos 20 minutos).
    •  Espolvorear con cilantro fresco picado y servir.
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