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PARA HACER LA MANZANA OSMOTIZADA

  • Manzana Granny Smith 1.0 ud
  • Licor de manzana sin alcohol 300.0 ml
  • Agua 400.0 ml

PARA LA GELATINA DE MIEL

  • Miel 600.0 g
  • Gelatina 5.0 uds

ACABADO Y PRESENTACIÓN:


Receta elaborada por Pepe Rodríguez para CarteD´Or Profesional

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Preparación

  1. PARA HACER LA MANZANA OSMOTIZADA

    • Descorazonamos la manzana y sin pelar, cortamos a la mitad.
    • Cortamos finas láminas de manzana, de cada mitad y sumergimos de inmediato en un recipiente junto al licor de manzana, para evitar que se oxide.
    • Si disponemos de envasadora, introducimos el recipiente y hacemos el proceso de vaciado dos veces, para que la manzana absorba el licor; si no disponemos de envasadora, reservamos recipiente con manzana y licor en frío 12 horas, para obtener un proceso similar.     
  2. PARA LA GELATINA DE MIEL

    • Hidratamos las hojas de gelatina, en un recipiente con agua y hielo.
    • Ponemos a hervir el agua junto a la miel, cuando alcance el punto de ebullición, incorporamos las gelatinas bien escurridas y removemos con varilla hasta que se disuelvan. 
    • Vertemos la mezcla en un recipiente y conservamos en frío para que gelifique.    
  3. ACABADO Y PRESENTACIÓN:

    • Cortamos la Tarta de Queso estilo Vasco Frigo Restauración en porciones triangulares y calentamos una de estas porciones en microondas durante 25/30 segundos, para conseguir una textura fundente.
    • Colocamos la porción de tarta de queso en el plato y acompañamos con una quenelle de Sorbete de Manzana Verde Krea.
    • Removemos la gelatina de miel, dejando una textura trabada de trocitos de gelatina y cubrimos con esta, la tarta y la quenelle de forma irregular.
    • Colocamos varias láminas de manzana osmotizada por encima, cubriendo todo el conjunto.      
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