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Raciones

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Para la Masa de rebozado

  • Harina 120.0 g
  • Yema de huevo en polvo 30.0 g
  • Harina no glutinosa/almidón de trigo 200.0 g
  • Levadura 16.0 g
  • Bicarbonato 8.0 g
  • Agua 300.0 g
  • Aceite vegetal 200.0 ml
  • Licor chino (er guo tou) 20.0 g

Para la Salsa dulce y picante

Para las Vieiras fritas

  • Vieiras 200.0 g
  • Almidón seco 10.0 g
  • Aceite de freír
  • Masa de rebozado 200.0 g
  • Salsa de chile Gānshāo 400.0 g
  • Caviar de vinagre 10.0 g

Este plato se sirve sobre una sabrosa salsa con guindilla y otras especias que es fácil de preparar con antelación. Un plato sencillo, económico y eficiente que parece de alta cocina cuando se sirve.

...

Preparación

  1. Para la Masa de rebozado

    • Mezclar la harina, el almidón de trigo, la levadura, el bicarbonato, el agua helada, el licor chino y la yema de huevo en polvo.
    • Añadir lentamente el aceite y mezclar bien.
    • Enfriar durante dos horas.
  2. Para la Salsa dulce y picante

    • Freír en poco aceite la picada de cerdo hasta que adquiera un tono marrón dorado. Añadir la pasta de guindilla, el ajo, el jengibre y las cebolletas.
    • Combinar todos los condimentos en una sartén y cocinar durante dos minutos. Añadir la Maizena y remover hasta que la mezcla quede uniforme.
  3. Para las Vieiras fritas

    • Limpiar las vieiras (unas 10 unidades). Secar con papel de cocina.
    • Refrigerar durante una hora.
    • Primero cubrir las vieiras con almidón seco y después sumergir en la masa de rebozado.
    • Freír en aceite a 170 °C durante unos 30 segundos hasta que queden doradas y crujientes.
    • Colocar sobre la salsa de chile Gānshāo.
    • Adornar con algún tipo de hoja ecológica y caviar de vinagre.
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