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Raciones

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Para la carne

  • Redondo de ternera 1.0 kg
  • vino blanco 1.0 l
  • Tallos de apio 1.0 unidad
  • Hojas de laurel 3.0 unidad
  • Pimienta negra, grano 5.0 unidad

Para la salsa


¿Sabes preparar un auténtico Vitello Tonnato? Este clásico italiano, elaborado con una cremosa salsa muy umami, está conquistando las cartas de los mejores restaurantes.

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Preparación

  1. Para la carne

    • Macerar la ternera con el vino blanco y las especias unas 12 horas en nevera bien cubierto.
    • Cocinar en una olla con agua y contar durante 1 hora y 20 min desde que empiece a hervir.
    • Dejar la carne reposar en la nevera hasta que esté fría y cortarla finamente. 
  2. Para la salsa

  3. Emplatado

    • Disponer la carne finamente cortada, con la mayonesa con toque de mostaza y alcaparrones sobre un bollo de pan.

    El Vitello Tonnato es un plato tradicional de la cocina italiana que ha ganado popularidad en restaurantes de todo el mundo. Esta deliciosa receta combina ternera tierna con una salsa cremosa y llena de umami, hecha a base de atún, alcaparras y anchoas, creando un equilibrio perfecto de sabores. Con Hellmann’s Professional, puedes recrear fácilmente este clásico italiano y llevar su sofisticación a tus platos.

Consejo del chef

Para darle un toque original al emplatado del Vitello Tonnato, prueba servir la ternera en forma de carpaccio, esparciendo las finas lonchas de carne en un plato grande. Luego, coloca pequeños puntos de la salsa de atún en lugar de cubrir toda la carne, lo que le dará un aspecto más moderno y elegante. Agrega alcaparrones cortados en rodajas finas y algunas hojas de rúcula o brotes frescos para aportar color y textura. Para un acabado gourmet, un chorrito de aceite de trufa sobre la carne realzará el sabor del plato.

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