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Raciones

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Para las mollejas:

  • Mollejas 2.0 kg
  • Harina 250.0 g
  • Pan de Molde 500.0 g
  • Especias al gusto 10.0 g
  • Mantequilla 250.0 g

Para el Apio:

Para la salsa


Sweetbreades el nombre que se da a la glándula timo del ternero cuando se utiliza en preparaciones culinarias. "Molleja": despojos de ternera formados por una glándula -el timo- situada en la entrada del tórax, delante de la tráquea, y que desaparece cuando la ternera alcanza la edad adulta.

...

Preparación

  1. Para las mollejas:

    • Escalfar las mollejas en agua hirviendo con sal de 20 a 25 minutos. 
    • Dejar enfriar en agua con hielo y pelar las mollejas. 
    • Envolver las mollejas en film transparente para formar una salchicha. Conservar en frío.
  2. Para el Apio:

    • Pelar el apio y cortarlo en 2 rodajas gruesas de 1,5 cm de grosor. 
    • Calentar el agua y la mantequilla, dorar las rodajas de apio por ambos lados y añadir el caldo de pollo. 
    • Cocer de 15 a 20 minutos, escurrir las rodajas de apio y el jugo de cocción.
  3. Para la salsa

    • Calentar el caldo con el apio cocido y batir la salsa con la mantequilla. Mantener caliente.
  4. Preparación y Emplatado:

    • Retirar el film transparente de las mollejas. Cortarlas en rodajas gruesas, sazonarlas y pasarlas por harina y yema de huevo.
    • Mezclar las rebanadas de mollejas con el polvo aromático y disponer los dados armoniosamente sobre las rebanadas de mollejas.
    • Saltear las rebanadas de mollejas en el aceite con la mantequilla al lado de los dados de mollejas y untar regularmente.
    • Recalentar las rebanadas de apio y el rabo de buey estofado en vino tinto. 
    • Decorar el centro de los platos con las rodajas de apio. 
    • Colocar las mollejas sobre una fina capa de ternera estofada. Verter el jugo alrededor.
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