La importancia de la materia prima
Súmate a la tendencia de la comida rápida pero de calidad
El producto fresco y de calidad cobra protagonismo
Una de las premisas fundamentales del concepto Casual Food es la calidad de la materia prima. En un mercado cada vez más competitivo como el de la restauración, la diferenciación se basa en buscar un producto fresco y de mayor calidad.
Esto se consigue comprando los alimentos directamente a los productores, incluso basando la carta, por ejemplo, en materia prima cercana o de km0. Las nuevas tendencias en cocina devuelven a la materia prima el protagonismo hasta ahora olvidado.
A continuación, vamos a explorar el mundo del casual food a través de sus ingredientes base: los panes, las proteínas y los vegetales.
Tipos de pan para tu restaurante o bar
Los cocineros han puesto en su punto de mira creativo una cosa tan sencilla como el pan, trabajando con el objetivo de innovar y reescribir el concepto de sándwich, asociándolo a productos originales y d calidad. Te presentamos los distintos tipos de pan, que harán destacar tu oferta de bocadillos y casual food.
Existen muchos tipos de pan diferentes, cada uno con su propio sabor, textura y aroma distintivo. Desde los panes más simples hasta los más elaborados, cada tipo de pan es único y puede ser utilizado para una amplia variedad de platos en tu restaurante.
Pan básico
Los que se hacen con una receta simple de pocos ingredientes.
Bagel
Con forma de “donut”. Se les puede añadir trocitos de cebolla, ajo, frutas, verduras, semillas, hierbas, especias o sal gorda...
Pan plano y pita
Se hace sin levadura y así no se esponja. Ideales para hacer wraps y paquetes rellenos.
Pan italiano
El pan italiano suele ser redondeado y hecho de harina de trigo.
Baguette
La masa de la baguette francesa se suele hacer con harina de trigo y tiene una miga esponjosa y elástica.
Pan de focaccia
La focaccia se emplea extensivamente fuera de Italia en sándwiches.
English muffins
Tomarlo como desayuno, con carne y vegetales, es una opción rica en fibra para comenzar el día.
Pan artesano
Panes preparados por artesanos con experiencia y hechos a mano.
Pan de hamburguesa
Es un tipo de pan redondo muy esponjoso con la corteza casi tan tierna como la miga.
Pan de molde
Se cuece en un molde rectangular. Se utiliza principalmente para hacer sandwiches.
Pistola o barra de pan común
Es muy barato y rápido de producir, por eso es tan popular.
Pan de trico sarraceno
El trigo sarraceno no es un cereal, sino una planta.
Panes saborizados
Se trata de panes a los que se les agrega diferentes ingredientes para conseguir los sabores deseados.
Pretzel
Con forma de lazo trenzado. Hechos con harina de trigo blanca.
Tipos de proteína para tus hamburguesas de casual food
La proteína es el elemento central en uno de los platos más de moda: la hamburguesa. Podemos combinar la proteína con ingredientes de temporada o exóticos, como legumbres, verduras, foie, especias, frutos secos, etc. La encontramos en una gran variedad de carnes que te mostramos a continuación:
Carnes
Hablamos de las carnes como la ternera, el pollo o el cerdo.
Carnes de pescado
De atún, salmón, marisco, etc.
Carnes exóticas
Como por ejemplo el canguro, la cebra, el buey o el jabalí.
Hamburguesas Vegetarianas
Hechas de garbanzos, tofu, lentejas... las hamburguesas veganas y vegetarianas deben tener cabida en tu menú o carta.
¿Cómo escoger la carne" para tus hamburguesas?
- Elige combinaciones que nos aporten entre el 10% y el 20% de grasa para que la hamburguesa quede más jugosa.
- Puedes hacer la carne picada a cuchillo, es la forma ideal, aunque en este caso se debe trabajar en tandas para evitar que la carne tome temperatura ambiente.
- Compra solo en tu carnicería de confianza y que la piquen delante, para así evitar que haya otro tipo de mezclas.
- Si no dispones de una carne de alta calidad, puedes añadir en nuestra picada una cucharada de Bovril. Aportará un punto cárnico potente que dará un sabor especial en la hamburguesa.
- Puedes rebozar la proteína para darle un toque crujiente.
Recetas de hamburguesas con Hellmann's (6)
Los mejores vegetales para el casual food
No sólo de verde se hacen las ensaladas. Actualmente la introducción de nuevos ingredientes nos abre un abanico de posibilidades a la hora de crear platos muy interesantes en sabor y textura.
Lechugas
Existe multitud de tipos de lechugas ideales para las ensaladas Casual Food. Aportan una textura crujiente y una importante sensación de frescura. Podemos escoger entre muchas variedades, tales como la romana, el lollo rosso, la rúcula o el trocadero.
Raíces
Las raíces estan experimentando un interés renovado en la cocina. Pueden formar parte de una deliciosa ensalada siendo un ingrediente rico en nutrientes. Algunos ejemplos son la zanahoria, la remolacha, el boniato o los rabanitos.
Germinados
Muy bajos en calorías y con una garn variedad de vitaminas y minerales. Aportan un topping crujiente ideal para ensaladas refrescantes y ligeras. Algunos tipos de germinados que podemos usar la alfalfa, la col lenteja, el calabacín o la col lombarda.
Tallos verdes
Tallos verdes como las espinacas o la col kale se están introduciendo en las ensaladas como un aporte de sabor amargo, crujiente y delicado.
Recetas con Hellmann's (7)
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